wangzhenqibest 发表于 2009-10-30 02:25

神啊,救救我吧!--像我这样的玩家该何去何从?

以下仅代表个人观点:其实真的没必要太过追求真实性.试问如果和真实足球一模一样,一场比赛九十分钟就进一两个球那这款游戏还有可玩性吗.关键就是在真实性和游戏性之间找到一个一个平衡点.想当年我从PS上的实况5开始玩起,出于对带球过人的狂热迷恋,从实况7开始就狂练带球技术,从实况8开始练边路突破,中路突破.各种突破方式,如假射真扣,拉球,实况十又开始练双足.到了09可以说达到了顶峰.不敢说炉火纯青,至少也令对手防不胜防.上学期还拿了学校电子竞技比赛冠军.今年的IEST南京赛区也淘汰过三名选手晋级过16强.我的进攻方式主要就是反击战时中路的靠带球技术的突破同时结合多人二过一配合推进或者就是从边路开始突破内切.尤其是我从实况8就开始练的突破内切,也不需要c罗梅西,只要乔科尔,华金之流就够使了.通过不停的急启动,急停, 急变向,同时看时机合理的掺杂一些假射真扣,侧拉球,双足等假动作,通过这些方法和防守队员拉出时间差和身位差然后就从空档顺势朝球门方向抹进去.一般的高手用强移防守或预判要防下来都很难.等切入以后我可以看局势选择自己打门或短传给中路包抄接应点.成功率相当不错.唉,可惜现在英雄末路了,最近两天玩的2010,用我最擅长的英格兰和最高难度电脑玩只有75%左右的胜率,还都是险胜.而09起码得有95%以上的胜率.郁闷,最郁闷的是我的那套突破绝活几乎是武功全废了,急停以后的变向启动好慢,还护球都变难了,那一瞬间经常被断球.身位差根本拉不出来,还老是延迟,我明明按了变向,总是慢一拍才起效果,边路带球急启动,带了两步后按了急停,结果直接刹不住车跑出了底线.节奏太快,中路反击加速推进中我按了假动作,效果还没出来,就已经和防守队员撞到一块儿了.中午和刚教了四五个月的徒弟玩了两局,要不是我提前试过了点球的主罚方式,估计谁输谁赢都是未知数呢.而换了以前都是随便虐的.欲哭无泪啊!
同时申明一下,本人不是很喜欢和电脑踢,更不会以虐电脑为荣.前几代我一般拿到新版本以后都是拿一个世界杯冠军,大师联赛再用三个赛季拿个欧洲冠军杯就再也不和电脑玩了,电脑智商太低,防守也有bug,要是我想灌的话一场比赛不说六七个,至少四五个是肯定没问题的.我一般和学校电子竞技协会的或是战队俱乐部的人踢.
我也不想诋毁说什么实况2010垃圾之类的话,毕竟每个人打法都不一样,有受益者也有受损者,评价时站立的角度不同.但是我真的不知道像我这样的玩家该怎么转型?难道要打我以前所不耻的边路传中(没有别的意思,个人观点罢了),要说打配合,我的配合水平本来就很菜,再加上现在护球都难了,还怎么气定神闲的打配合,再加上本人比较性急,配合倒脚了一段时间还出不来空档就没耐心了,打起来没有以前那种爽快感,相反觉得很压抑.最近在网上查了很多新的带球技巧和适合这个版本的技战术,感觉要想学的话得把原来的已经深入到骨子里的那些功底和理念都推倒了重来,这工程实在太大,我自己都没有信心.而且本人还在念硕士,今年要完成导师布置的科研论文任务,时间很紧,根本不可能挤出大量的时间来练2010,难道我要和期盼了这么久的2010彻底告别,?心里真的很矛盾啊.我该何去何从?
1楼

http://bbs.winning11cn.com/attachment.php?aid=NDc2Njk4fDY3ODg4MTQyfDEzMjk3NjAyOTF8YmE0MDdwejJLSy9XbVpJR3NrOE9keXNSV0gxZnZrMzhpTTIzcXoveEc3TWRKL3M%3D&noupdate=yes

情夕有嘉 发表于 2009-10-30 02:33

说实话,,,我和LZ有同感。。
以前和一些朋友玩实况 在PS PS2平台上都是随便虐的比赛。
拿到了PC上经常都是谁输谁赢说不准的情况。。。
不知道PS3上是不是也和PC版的2009 2010一样?!

http://bbs.winning11cn.com/attachment.php?aid=NDc2Njk4fDY3ODg4MTQyfDEzMjk3NjAyOTF8YmE0MDdwejJLSy9XbVpJR3NrOE9keXNSV0gxZnZrMzhpTTIzcXoveEc3TWRKL3M%3D&noupdate=yes

michele 发表于 2009-10-30 08:25

建议你可以去玩篮球,你可以进很多球

阿赖 发表于 2009-10-30 11:58

替神问一句:边路传中有什么好不耻的?哪个球队不传中?篮球还吊中锋呢

fantasisita 发表于 2009-10-30 12:44

我也很喜欢急停急启动但这代基本被废 只有带球牛的队友有点成功率 你急停后卫卡位很快

limingcdut 发表于 2009-10-30 13:00

贵在真实

limingcdut 发表于 2009-10-30 13:02

因为真正在踢球,所以玩实况的时候我一直玩PES5

大脚AK 发表于 2009-10-30 13:13

喜欢就不需要转型~认真做下去走自己的风格(前提你不以竞技为主)

为什么很多人都喜欢那自己所谓的“优秀历史”来做开头呢:bz36: 害我看得直淌口水(很想参加比赛却从没参加过)
喜欢盘带不是坏处~~为什么总是喜欢跟风(中国人一大坏习)呢。。。别人说这代盘带没有~护球不行~你就信了?
喜欢就自己去用心了解。。。走自己的路~让别人跟着你走路:bz31:

xingyunshe 发表于 2009-10-30 15:33

每个人都有喜欢的风格,重要的是坚持,给LZ的忠告就是:足球是十一个人的运动

civicer 发表于 2009-10-30 17:26

玩出自己的风格就对了

阿尔卑の小草 发表于 2009-10-30 17:34

lz属于比较厚道的,一般性适应不了就会骂垃圾,在我看来是接受不了自己走下神坛。这个神坛可能是周围朋友,也可能是对cpu的胜率和净胜分

ly87467829 发表于 2009-10-30 18:55

还是真实点好,09那种一场比赛进10多个球的游戏,玩一会儿都没激情了

linjianyu1214 发表于 2009-10-30 21:33

10是需要转型,哎

wangzhenqibest 发表于 2009-10-31 01:09

回复 4# 阿赖 的帖子

我个人观点是这样的,因为边路传中多少有点赌运气,当然了,厉害的玩家在传中的时机,地点把握的更好,在传中的技术上也会根据比赛局势采取更合适的传中方法,双击传,单击传,L1加长传等等,或者抢点也能使用一些强移技术,但是我总觉得也就是能稍微提高一些成功概率罢了,多少还是得靠点运气,所以我从实况5玩到现在从来没采取传中战术过,传中水平菜的很.当然这只是本人观点,如果说的不对或者高手有什么高见还望多多指正.

wangzhenqibest 发表于 2009-10-31 01:17

回复 12# ly87467829 的帖子

不会啊,除了和电脑踢我和其他玩家踢一般一场比赛双方加起来顶多进个七八球吧
页: [1] 2
查看完整版本: 神啊,救救我吧!--像我这样的玩家该何去何从?