qq0414 发表于 2009-10-24 15:35

实况足球到底靠不靠依靠整体呢?

前段时间有个朋友问我,实况足球获胜靠的是什么?
   我回答,很简单,巴西队,大红BT人,抓住机会的秒杀。

那足球打的不是整体嘛?
   恩,确实,但是对于实况来说,不需要太繁琐,3个人的配合就算配合的完美极致,更多的时候,是一条龙。

那实况太假了,,,太假了。。。

呵呵,其实实况靠的是整体,刚才我骗你了!   对于,任何一个高手来说,在球分给BT球员的时候,分球的时机,以及如何传球到BT球员脚下,这个是整体,且至关重要,看看高手录像,你会发现,如何防止不让对方把球分给BT,这是一个学问。至于BT球员如何分球给球员破门,或者直接一条龙,这又是对于游戏内核设置的了解。总而言之, 撒事都不是能看极端,比如你看高手录像,总去说对方一条龙,你可以试试看,也许你跟高手对战,C罗全场都拿不到几次球。

http://bbs.winning11cn.com/attachment.php?aid=NDc2Njk4fDY3ODg4MTQyfDEzMjk3NjAyOTF8YmE0MDdwejJLSy9XbVpJR3NrOE9keXNSV0gxZnZrMzhpTTIzcXoveEc3TWRKL3M%3D&noupdate=yes

依凡 发表于 2009-10-24 15:36

想起一个朋友跟我说的= =红头有奇迹。。。

PS:又想起俱乐部里一个人说的= =“踢整体足球的全都降乙级去了”

http://bbs.winning11cn.com/attachment.php?aid=NDc2Njk4fDY3ODg4MTQyfDEzMjk3NjAyOTF8YmE0MDdwejJLSy9XbVpJR3NrOE9keXNSV0gxZnZrMzhpTTIzcXoveEc3TWRKL3M%3D&noupdate=yes

AlisoN 发表于 2009-10-24 17:47

确实搞得太麻烦=难为自己

以前打p2的时候遇到过一些花15分钟设置阵型 却被人家5分钟6:0K掉的人

依凡 发表于 2009-10-24 18:26

原帖由 AlisoN 于 2009-10-24 17:47 发表 http://bbs.winning11cn.com/images/common/back.gif
确实搞得太麻烦=难为自己

以前打p2的时候遇到过一些花15分钟设置阵型 却被人家5分钟6:0K掉的人

ORZ 你这么一说我想起我大学同学了。。。他每次都要设置好久 可每次在我们一群人自定义的联赛中他都垫底。。。

qq0414 发表于 2009-10-24 18:47

人家自娱自乐

至少他有他自己的思路,这有什么好议论的,楼上,不以成败论英雄嘛

大脚AK 发表于 2009-10-24 19:07

回答标题之前先问问自己~竞技实况?游戏实况?真实实况?

游戏实况——哥玩的不是实况~玩的是“杂技”。利用各种技巧玩的就是花!
真实实况——哥玩的不是实况~玩的是“真实”。足球教练的摇篮!
竞技实况——哥玩的不是实况~玩的是“利益”。赢你没商量!(此状态褒贬不一~这就要看你怎么玩了。技术取胜才是正道)
3种状态我都经历过。。。也就是现在的状态。。。相当的混乱。。。:bz16:
因为一直没机会参加正式比赛。。。很想感受次第三种状态。。。
最近又很忙。。。没时间玩。。。最多在训练场练练盘带护球~练练其他基本功。。。:bz1:

依凡 发表于 2009-10-24 19:15

原帖由 qq0414 于 2009-10-24 18:47 发表 http://bbs.winning11cn.com/images/common/back.gif
至少他有他自己的思路,这有什么好议论的,楼上,不以成败论英雄嘛
=V=回Q版~~我没有说他怎么样啦 只是ALISON说到设置很久阵型我就想起这么一件事了|||
他的进攻思路什么的倒是没问题就是心理素质不好。。。一旦先失球就完了。。。我印象最深的一次就是他某场踢得特别好 但就是得势不得分 结果终场前被绝杀了 然后一怒之下把手柄砸了。。。。(我们玩的电脑版 PES6..北通柄= =后来那柄没受任何影响。。质量真好|| ORZ 所以我对这件事印象深刻。。

AlisoN 发表于 2009-10-24 21:15

回复 7# 依凡 的帖子

大概是类似这样的人吧 不是否定他花15分钟设置 而且有点转牛角尖 我当时就在想如果他不设置 可能没输得那么难看
人家就直塞+亨利跑 就灌他4~5个了- -

依凡 发表于 2009-10-24 22:34

原帖由 AlisoN 于 2009-10-24 21:15 发表 http://bbs.winning11cn.com/images/common/back.gif
大概是类似这样的人吧 不是否定他花15分钟设置 而且有点转牛角尖 我当时就在想如果他不设置 可能没输得那么难看
人家就直塞+亨利跑 就灌他4~5个了- -
。。我打了那么多字都消失了= =。。。。

我那同学到没15分钟那么久- =最多也就10分钟吧 不过我觉得这个因人而异啦 像我一向都是默认阵型+按下方块自动换人。。。(实际上在PES2008之前我都没注意过球员数据ORZ。。。喜欢谁就用谁。。)遇到高手的话还是会惨败= =b

世家世家 发表于 2009-10-25 07:23

整体足球是种文化,它不是实况能简单的体会的。它是种精神是种足球的内涵。游戏怎么能体现出这个呢。游戏嘛!开心就好:bz11:

niolio 发表于 2009-10-28 11:34

进攻的最后阶段,那绝对是个人游戏,但是防守时你试试,一个人能防住什么?
看高手比赛看的是他整体的防守!直塞+欧文,这是我大概10年前第一次玩实况不到半小时就琢磨出的一个非常有效的得分手段,那是我记得亨利还不太好使,但是到现在了和别人玩还是一直被屠,就是防守不行呀。
所以说实况这个东西,是一个球员的游戏但是也不能没有了整体!花15分钟设置被几分钟塞了5个球,这个防守啊·······
本人的绝招直接铲死能进球的!!!!一个大红头变个大红+外加几个大红牌,哈哈这才是游戏足球!

qq0414 发表于 2009-10-28 12:37

原帖由 niolio 于 2009-10-28 11:34 发表 http://bbs.winning11cn.com/images/common/back.gif
进攻的最后阶段,那绝对是个人游戏,但是防守时你试试,一个人能防住什么?
看高手比赛看的是他整体的防守!直塞+欧文,这是我大概10年前第一次玩实况不到半小时就琢磨出的一个非常有效的得分手段,那是我记得亨利还 ...

那时候的欧文,:bz2:好厉害

ysjshu1983 发表于 2009-10-28 15:54

:bz11: :bz11: 红头的太恐怖了 如果再加上卡卡 C罗这样的 稍微变向加速 一条龙很正常 你后卫抗都抗不住他 一抗自己就挡开了:bz58: :bz58:

xyloser 发表于 2009-10-28 18:35

同意Q版~

其实我认为,实况里,或者说至少是PES2009里

双方的攻防,就是如何把球交给BT以及如何防止对方把球交给BT

AlisoN 发表于 2009-10-28 18:39

实况毕竟是小日本的游戏

小日本的足球理念就是

注重脚下技术 快速短传渗透+打身后直塞球 技术补救身体上的不足同时用技术赢你身体

而且日本足球很受南美足球影响 出色的个人能力 花哨的盘带 他们也非常向往老马般的连过5人之后赢得世界杯 希望有一个靠一己之力就能改变比赛结果的“救世主”

所以实况是足球游戏自然也不例外 实况里的好多地方都能看出 小日本的“足迹”

实况发展到现在依然是个人力量大于整体 当然现在2010说是要回归整体 但从目前的情况来看 风吹那边还不知道
页: [1] 2
查看完整版本: 实况足球到底靠不靠依靠整体呢?