dorcase 发表于 2009-10-8 11:51

球在中后场死活传不上去,无奈请教各位大虾

虽然是从2009玩起,但说起来本人接触实况4、5个月了,先向各位实况老鸟问声好。我之前较少玩电脑游戏,在堂弟拉拢下接触了实况,感觉非常的棒。本人一天玩的时间也不少了,现在打三级还有点吃力但还是能赢球。目前在耗四级,感觉四级以上才是真正的实况吧。可我,哎,玩了一个多星期了一场没赢,进了球往往很快被追,最佳结果是零比零。所以大虾们应该明白我的问题了吧,就是球在后场传不上去。分析起来,有如下症状:

1. 一到中场就感觉没地方可传,到处都有人盯防,然后犹豫两下球就被偷了。

2. 看教程说多倒倒脚寻找机会,然而倒着倒着对方前锋就逼上来了,空间反而更少。有时电脑的前锋压得很上,逼得防守队员退到禁区不得不长传,而长传是我最没谱的,传上去多半被电脑抢到,自己抢到的话也是背向球门,后卫跟上了都不敢转身,又没人接应配合。

3. 还是短传吧,但是觉得电脑都把我的球路看透了,传到哪都有人跟上,电脑抢截那个积极啊,经常一脚传过去明明有空档,都不知从哪冲过来的CPU敏捷地截下了。学人家一脚触球吧,传个两三脚球速就慢得要命,根本组织不成进攻。

自己没传两脚就被截,而电脑接到球总是稳如泰山,中后场传个三四脚再一个直塞球就上去了,然后不是单刀就是超有威胁的传中,我X.. 现在我有两点比较疑惑,各位无暇详细指导的大虾可以先给我解解惑:

1. 感觉电脑后卫的站位是一个平面,横向纵向都有人接应而且空位很多,很容易做短传配合,我就算压上也很难封到他球;而我方四个后卫常常展成一条弧线,这种站位如何有效率的传球分散对方兵力?我喜欢打默认的4-4-2,有必要修改后方的站位阵型吗?希望听听修改阵型的经验。

2. 各位门将接到球一般是大脚开出还是扔给后卫?如果是大脚,包括一般的长传,如何提高成功率?

对热心帮忙的各位大虾先谢过了。注意我要请教的主要是在中后场的传球配合,不是前场,因为觉得只要球传得上去,进攻组织得起来,进球总会有的。感觉自己把握机会的能力也不算差吧,有时幸运地打进一两球,全场也就那么一两次射门机会。再者门前的失误多练习总能减少吧;然而球传不上去,好几场都没有练习的机会,这比射失球郁闷得多啊..:bz48: 感觉这方面的教程比较少,是太基础的缘故? :bz36:

http://bbs.winning11cn.com/attachment.php?aid=NDc2Njk4fDY3ODg4MTQyfDEzMjk3NjAyOTF8YmE0MDdwejJLSy9XbVpJR3NrOE9keXNSV0gxZnZrMzhpTTIzcXoveEc3TWRKL3M%3D&noupdate=yes

dhadhaaa 发表于 2009-10-8 13:12

恩 我也不会 只会两翼齐飞

http://bbs.winning11cn.com/attachment.php?aid=NDc2Njk4fDY3ODg4MTQyfDEzMjk3NjAyOTF8YmE0MDdwejJLSy9XbVpJR3NrOE9keXNSV0gxZnZrMzhpTTIzcXoveEc3TWRKL3M%3D&noupdate=yes

88足球 发表于 2009-10-8 13:25

楼主会不会二过一

dorcase 发表于 2009-10-8 15:36

知道二过一,有时也能使出来,但经常是传了第一脚第二脚传不上去了,传上去也被断。。我太菜了。。

火星的童心 发表于 2009-10-9 02:26

回复 1# dorcase 的帖子

总结病症:你不具备把一只球队捏合为一个整体的能力,所以你无法组织进攻。

药引:
  1熟悉本队球员的能力,哪些是传球好的?哪些是带球厉害的?哪些是身体出众的?哪些是头球之王?哪些的射门能力突出?哪些防守稳健?哪些心理素质过硬。
  在赛前,你要充分了解本队球员的特点,做到在心中有一个战术阵型谱,明白什么球员干什么。

2比赛中观察对手的人员跑位,找到防守能力低的人,或者空挡大的区域,进行战术组织进攻。

要做到第二点,第一点是必须要烂熟于胸的。

3根据战况的优势对比,了解你的战术在执行过程中,优势是否发挥。
  如果发挥,那就不变,一直执行下去。
  如果感觉战术意图无法实施,例如传球经常失误,盘带队员经常被逼抢,射门经常被堵,就要思考问题的关键,并找到对策。例如,换不同能力的球员达到不同的战术效果,是派上传球精度更好的球员加强组织?还是换上射门更强的球员加强机会的把握?还是改变进攻节奏,多传球来牵制对手的紧逼防守?场上需要你做的加强中场的进攻能力还是防守硬度?这些都是经验的积累和比赛的阅读能力的体现,你的策略应对能力越强,比赛就越精彩。

好好练习,祝你玩的愉快!
:bz11: :bz11:

寒凌 发表于 2009-10-9 10:11

好复杂啊:bz6:

盗圣 发表于 2009-10-9 11:21

6楼讲的有一定道理,不过。与电脑对战,跟与人对战又是不同的。

疼o哼哼 发表于 2009-10-9 16:22

:bz36: 中前场一定要有个突破能力强的队员拉出空挡,不然也是白瞎

xingyunshe 发表于 2009-10-9 16:53

刚4、5个月,技术菜很正常,多练练掌握窍门就好了。好多人玩了N年还是菜鸟呢

allenair 发表于 2009-10-9 23:27

6楼说得不错.

176848895 发表于 2009-10-10 07:13

我还在痛苦 电脑的防守好弱LZ多玩几次就找到自己的突破点了

ysjshu1983 发表于 2009-10-10 10:00

:bz62: 楼主 我5楼的说的很对 其次我建议你先打边路 然后倒脚中路再分边这样别人的防守空当就有了 多加练习 多打打边路 中路倒脚一定要有耐心 不要盲目传球就行 如果确实被人逼的没办法了 就直接长传然后按L1 有几率是自己人接球 要不然就踢出边线 在组织反抢 在组织进攻 多多练习就行

boomsun 发表于 2009-10-10 10:42

6楼和5楼说的很好啦,再加上两点,要会看小地图,要会用长传,长传用的好的水平一定错不了。

先要熟悉主力球员的数值,在PS3上和PC上,70+,80+和90+、95+的数值是明显的几个档次,在PS2上还不太明显。所以,像范尼、吉拉迪诺这样的,和拉维齐、穆图这样的,以及和卡卡、C罗、大罗这样的,又是很明显的不同类型。比如,远离禁区的时候,用范尼、吉拉迪诺这样的来狂带就很不明智,而且失去了在禁区抢点的最强力人选。

熟悉的球员数值,对特点了如指掌,才知道怎么搭配好阵容,什么时候该用谁高速突破,该用谁组织进攻,在不同的距离和角度该用谁打出射门,防守的时候怎么保持位置,等等。

中后场想往前传的时候,就算所有的点都被对方贴防了也一样可以传,前场的点接到球一脚转移后马上前插,很少直接带球转身的。想直接带球转身也可以,但必须是敏捷或带球数值很高的,而且要在离对方球门40米以内的范围,太远了的话,如果转身被断,就很危险,如果加上传球又好,射门力量又大的话,简直是对手的噩梦,比如齐达内。

还有就是长传虽不常用,但是用好了效果却非同一般,不小心那就是一招神来之笔!

dorcase 发表于 2009-10-12 12:50

5楼的兄弟看来也曾经同病相怜啊,谢谢你的宝贵经验!一同练习提高吧!

6楼说的很好啊,感觉就是这样的,个人倾向于整体配合的打法,但就整合不起来!看了你的帖子才知道原来还要考虑很多问题,不能一味瞎踢,有空还要多研究球员能力和战术打法,pes真不是不是一般简单啊。

14楼关于球员能力补充很实用啊,接球后的选择也是说到点上了,看来一直以来直接转身的坏习惯真是不自量力。

各位说的都很不错啊,实在感谢,顺便问一下,听说L2+R1是改变攻防级别的,我在球场上按了好像没什么变化啊,这个级别能在屏幕上显示吗?

AlisoN 发表于 2009-10-12 17:22

搞那么复杂干什么 当你想传右边的时候 先望左边 、

在讨论什么整体 什么大局 什么球员能力之前

先想办法把球牢牢地控在自己脚下

每个传球都到传到点了 还怕什么被断

这个点强化X3

吃饭会不会吃到鼻子里呢?
页: [1] 2
查看完整版本: 球在中后场死活传不上去,无奈请教各位大虾