永远的小贝 发表于 2009-9-21 19:41

我心中的12大歌曲,

12。东风破,我认为这是一个没有缺点的歌,无论歌词还是歌调,那时我才开始认识周杰伦,我那时还以为周杰伦是一个网络歌手呢,这个比〈十年〉好象还早,但周杰伦的嗓音深深打动了我,那时总是一边打CS一边听,现在如过听这首歌还是感觉自己再打CS呢,呵呵。

11,七里香。那时这个歌实在是太红了,每买一个杂歌碟就有,想不听都不行,慢慢的,喜欢了,听这歌的时候在我17岁那时吧,一慌现在20多岁的人了。但一听还是有回到那时的感觉。

10。爱在西元前。从这首歌起,才知道周杰伦唱歌的厉害,并从这才真的开始喜欢周杰伦,时间是我18岁那年0几年我忘了,那时在一家游戏店打工,店里放的这个歌。印象深刻

9,威廉古堡。那时过年在老叔家就听这歌,感觉这个怪怪的,那时是一边用电脑打台球,一边听这歌,这么恐怖的歌我居然听出了“年味”。你说这歌怪不

8。搁浅。 周董的抒情歌,我总是喜欢静静的一个人听这歌,里面感人的情节好象就发生在我身边一样,听歌的时候是在几年前的一个夏天,我从公园回来的路上,好象还下了点小雨,我心情不知怎么的,有一种说不出的苦涩,原本我很高兴的,现在这感觉还是好象就发生在昨天。

7,枫,这是老歌,但我发现的很晚,才知道这首歌,到现在还是总听。这首个真的好听的不得了。

6,等一个晴天。不知怎么的,女的唱的这种忧伤歌我是特喜欢,有一天我听收音机呢,收音机放的这个,居然一下字就喜欢了!这个太好听了!我一听这歌就想起我边卖货边听收音机的感觉。

5,烟花翩翩,近期喜欢的歌曲,唱香水有毒那人唱的,那天个女朋友在中街玩,发现胡扬林在兴隆的大厅签售新专集,背景就放的这个歌,马上就喜欢了,知道为什么吗?因为这就是女生版的中国风!目前是我每天必听的歌曲!歌词也是中国风的!难道是周杰伦写的???太喜欢了!!这个网络歌手居然唱出这么好的女版中国风!!

4,画心,我就和你说,就这个电影你如果没在电影院看的话那你真白活,就这歌更是动人,也奠定了我和我女朋友。我们在一起时总听这歌,就是因为这个电影,后来发现这个歌更是经典!过年那时放假我们没意思时就躺在床上拿手机放这个歌,一放就是好几个小时,到现在,居然还没听腻!!过年那种冷冷的冬天的感觉随着歌声一起在耳边。

3。一直很安静。刚认识这个阿桑,她就去世了……太可惜了,我还期待他以后还会有这样的经典呢,前3名的歌曲想想在我心里的地位有多高,这个电视剧虽然没看过,但这歌绝对是再熟悉不过,第一次听到时好象是在三好街,那时我总去朋友那玩游戏,百脑汇里踢实况,旁边的都放这歌,这是我听过的最伤感的歌,能把人听哭的歌曲,而且这首歌是绝对绝对的听不腻,一般歌听几十天就腻了,但这个歌!5年了一点点腻的感觉都没有。想起那个三好街,想起那个仙剑奇侠传,想起那一段段苦涩的爱情………………

2,青花瓷,这是我第一次领会到中国风的魅力,一年的冬天我下到了刚发售的周杰伦新专集,放到MP3里,第一次就发现这歌很有那种江南小巷的感觉,一个女人打一把江南的木伞,江南的弯桥,我在从百利游戏厅回家的路上一直在听这歌,自己走在下小雪的黑夜街道里,心中无限遐想,仿佛我也走在了江南小路上,只有周杰伦的嗓音才能唱出这样的魅力。还没被一首歌如此的打动过!!

1!!!!!

知道是什么吗??

1〈夜曲〉!!没错!就是夜曲!其余的都在他下面!尽管现在已经听腻!因为听了太多太多遍!!这是周杰伦的代表!!绕嘴的歌词!优美的旋律!凄凉的感觉!!听这歌时是朋友的女朋友告诉我说周杰伦发新专集了,当时只首播了一个夜曲,我下到MP3里,然后在朋友那回家的路上就开始听,记得我是骑着自行车,而且天很黑,也下着雪,靠了,受不了啊!太好听了!后来由于听这歌的时间太长,印象深的不能再深,这首歌记录了我的19岁,20岁,21岁,这3年的所有事都和这歌有分不开的感觉,我那时的朋友,那时的工作,那时的脾气,那时的一些些小事,只要一听这歌马就出现在眼前的感觉!!这首歌毫无疑问的排在我心中的第一位,永远……永远……

飛翔鳥 发表于 2009-9-21 19:54

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

axin10 发表于 2009-9-21 20:17

我就和你说,就这个电影你如果没在电影院看的话那你真白活:bz23:

橙子 发表于 2009-9-21 22:50

这个。。。LZ,叫我怎么说你呢= =

首先,十年比东风破出的早的,十年这首歌出自陈奕迅黑白灰专辑,03年4月15号。东风破是叶惠美那盘专辑,03年7月31号(记得那天还特意去音像店等正版)

另外,你是先听的七里香后听的爱在西元前吧。。。

最后,按你的顺序,第一次领略中国风的魅力的一首歌,应该是东风破,不是青花瓷

要做专业歌迷啊

1020215601 发表于 2009-9-21 23:28

我只恨为什么我喜欢jay:bz36:

永远的小贝 发表于 2009-9-22 07:30

我说我第一次领会到中国风的魅力。听东风破时还不知道什么是中国风。
时间顺序的问题吧,其实就是他们谁先发售的我不管,得按我先听到哪个了,哪个就在前。

Fàbregas4 发表于 2009-9-22 07:44

在我心目中的最佳歌曲是我
没有之一

我爱意大利 发表于 2009-9-22 10:42

喜欢的歌曲太多 很难排出座次 《枫》的MV拍的很好 和好友刘畊宏的《彩虹天堂》前后呼应阿桑最爱《叶子》
PSJAY的第一首中国风是《娘子》 很不错

shingoal520 发表于 2009-9-22 15:43

一直很安静

hf26snowolf 发表于 2009-9-22 19:41

楼主向来不爱加定语。。。。。:bz36: :bz36: :bz36:

不知道为什么,很喜欢“雨天”,也许是因为杨宗玮。。。。

飛翔鳥 发表于 2009-9-22 19:53

我的 经验。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

san868 发表于 2009-9-22 20:49

路过

joaquin821 发表于 2009-9-23 13:41

电影和音乐还是老的经典啊~~~

楼主没有童年?

547690364 发表于 2009-9-24 19:06

我还以为是足球歌呢~

啃兔头 发表于 2009-9-24 20:51

这....................................

这个

嗯,知道了。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 我心中的12大歌曲,