qq0414 发表于 2009-9-19 15:07

五个实况朋友和我一起疯狂的日子

实况已经很多年头了,我都忘记了第一次到底什么时候接触实况的,只觉得那时候的罗纳尔多是神人!!! 巴蒂斯图塔是射王。。

和我一起玩实况的“三金刚”,现在也只剩下我,继续活跃在实况。我也在努力控制工作和实况的时间,反复反复,有火影忍者的一句话,我的羁绊。

那时候,我们一伙不会任何实况的招数, 我的一个绝招是接球瞬间一趟,射门。   看了很多人与实况的日子,感觉大家都不错, 在看看我,低调,确实没天赋,

比赛经常打平,很少围着对方打 。不知道我的朋友看见这篇文章的时候,还记得高二的晚上,我们逃课,在PS机房的日子嘛。。。还记得,你的大叫,巴蒂斯图塔,那时候我很快乐,回想起来依旧快乐!

高三的时候,我们散伙了,不过这时候,我遇见了一个复读生, 真正的实况高手,翻翻记忆,:bz4: ,为什么我的如此,悲惨!

(一) 神人

给他这个称号,确实是因为他在我的记忆深刻, WE2002的任意球精准,过人牛B, 配合惊讶(那时候他玩R1漏球的进攻,老是让我叹头)。
      回想那时候的实况,绝不如现在这样,不停的评论实况这里,那里的毛病 ,,2过1,断绝。 假扣,倒地,松开叉。。。等等,在这个人人都是评论家的时候,我们常常为了挑骨头而忘了吃鸡蛋。

说远了,此人给我几个实况窍门: 我依旧记得

一: 传球,稳健第一,传屏幕内的球员,别装自己是大师,瞎传( 虽然现在有点局限性,但是在一定球场区域内,我依旧沿用)
         二:过人,最重要的不是过木杖,而是诱惑对方进入你的射程。(这句话,说实在的,当时不懂啊,我以为绕圈子就是,)
         三:不会控球不要玩实况。
   神人
         实况艺术性:★★★★★
          过人指数:   ★★★★★
         射门多样性:★★★
         战术:         

二: 纠缠男

此人是我实况中遇见的第一位防守反击大师,:bz13:,初次遇见他的时候,4-5-1 韩国,,,心里挺鄙视的,菜鸟
   交手才知道,,:bz4:   这家伙的防守反击打出了实况的真谛----实况精髓就在于快速的攻防范围。

此人是上海地区曾经的实况冠军,和他学习了很多

手控门将: 此人每场必手控20次,见过疯狂的没见过这么疯狂的。:bz4:   现在还一直沿用他的手控门将思路,特别是用来防守下底,多了一个乐趣。

快速的空间转换:   很多朋友可能看过天云的一些视频,我不做比较,遇见他,我的快速一脚反击,是这样的套路,L1,加叉,不断的叉,最后一脚直塞,游   戏OVER.他给我的教育是: 叉和三角是必须交叉的,才能打出真正的美感反击,至于掌控要看空间,:bz58:

要射就要进: :bz31:其实我以前这人射门很简单,就是喜欢射空门,射门技巧不多,什么踩点啊,什么步伐啊,没兴趣,设置挑射,R1,L1一概不用,用我残暴揉捏你的菊花。他的射门变化多端,每次看见他的皮耶罗射门,L1大挑,单刀的变化射门,,,我就寒。 照单全收。

于是,我彻底成了一猥亵男,4-5-1防守,4-3-3进攻。。 打的就是反击。。。

纠缠男

实况艺术性:★★
          过人指数:   ★★★
         射门多样性:★★★★★
         战术:★★★

三: 弧顶大师

遇见他,是我的幸运,:bz12:   很想用一句江湖的术语, 既师又友。。。 实况8整一个版本,我们对打了300多场吧。我曾经一直以为,我是个盘带没天赋的人,还记得,纠缠男对我说,你盘带比我好,遇见弧顶大师之前,我知道他在安慰我,好的话,怎么破不了他的铁桶。

大家知道,实况8是个无比爽快的板块,   进攻多样性, 下底两下传中必杀技,挑传,挑射更是杀人武器必(直塞也很犀利)。第一次玩WE8版本的时候,是网战,我德国队揉了对方8个球。(对方直叫我高手,其实我只是不断的下底传中,运气既然好到了家),慢慢对于此玩法放弃,也放下这个版本。

有一次,出差,晚上无聊,逛机房,看见一个人,在机房搞实况,:bz2:,TMD, 人生若此初见,我还是不见的好,,,连下我五盘,:bz4:,虽然我的进攻不匝地,但是我的防守一直是骄傲的,毕竟被高手们虐待了五六年了。哪里遇见他,我也手忙脚乱起来, 他的射门很简单,就是在弧顶两侧射远角,,:bz4:,防不住啊,,那天晚上我留下QQ, 约好网战。

从此在两个远端的游戏男,猥亵起来,

遇见他以后,我彻底放弃了魔兽(不死族的辉煌哈哈),彻底研究实况,还用笔记本记录每次跟他的失误情况,虽然一直没好意思跟他说,大家也许很难想像,我们居然几千分钟,在弧顶处跳舞。。。

那时候:明白了,我的防守只有思路,没有微调, 虽然我一直都说,断球不是目的,但是一旦对方到了我的腹地,TMD,去死吧,这些规矩,叉死你,教训很深,实况是有很多偶然因素,但是自己必须把机会削弱到最低。

也是正是因为如此,自己的实况,突破门槛,有了一个质的飞跃,起码我可以做到,如我签名所言,球永远在我脚下。

说了这么多,来说实况吧。

首先,不得不提我的真相,4-3-3 ,4CB,1DMF,1CMF,1OMF, CF,CF RWF.   
               弧顶男,战术相对来说,特别少,4-2-2-2常规这么打吧。

那时候,遇见高手就开4-5-1防守,进攻4-4-3, 和他打,总感觉防守球员哪里都缺人,起开始几次,老是被他纵向带球远射破门。:bz4:

慢慢分析起来,突然发现破门的既然是边后卫。。。 原因很简单,他的前锋,前腰,已经吸引了我的防守球员,而突然来的边后卫属于短暂的无人逼防,而且我又真的方便的切换球员。每次看见他这样破门,一开始心里也不爽。TMD,BUG!:bz15:实况垃圾!!!    也在我心里默默的念起过,但是确实和这种高手对决,那种爽快的感觉,又是其他人和我对玩,说找不到的。

4CB和2SB的记录

慢慢的我发现了4CB虽然是让对方反击下降很多,但是同时弱点很多,不能助攻,导致进攻点少,就只能在局部快速的抓住机会。而SB可以好好的做文章,利用其的突然插上,给予打击。在防守方面,经常给予对方边锋无压力的接球。

http://bbs.winning11cn.com/attachment.php?aid=NDc2Njk4fDY3ODg4MTQyfDEzMjk3NjAyOTF8YmE0MDdwejJLSy9XbVpJR3NrOE9keXNSV0gxZnZrMzhpTTIzcXoveEc3TWRKL3M%3D&noupdate=yes

AlisoN 发表于 2009-9-19 15:56

霸个头位先

郑龙10号 发表于 2009-9-19 16:04

我也来:bz16:

san868 发表于 2009-9-19 16:07

站位看

zhonghuaxii 发表于 2009-9-19 17:07

编辑完呀,后面就没了呀!:bz58:

赶风的大猪猪 发表于 2009-9-19 19:15

应该配上周华健的朋友或者学友的祝福   细细地咀嚼下
能遇到这么多给自己帮助和提高的人    真的是一种幸福!!!
可惜那样的日子只有一次    那样的幸福也只有一次   就像膜   就那么一次

niuyinsitan 发表于 2009-9-19 19:41

来听故事了,喵~~~:bz72:

wyfsw 发表于 2009-9-19 22:03

好 佩服qq0414啊!!有那么多玩实况的朋友!!

确实,要平衡工作与实况的时间,就像我现在就放下PES,专心考研。。。神伤 啊....

因为我觉得我玩PES 是快乐的!!!

因为我学习了3个月,就干过了我们班最厉害的2个实况玩家。。。。嘿嘿,总共3个玩实况的....

不过现在半个月没摸了,肯定没感觉了...踢不过最厉害的那个了,现在那个同学的强移断球我们已经是相当的头疼了....

我想说,你喜欢实况,那么你就全心全意的投入吧!!!

san868 发表于 2009-9-20 11:07

羡慕有那么多玩实况的朋友!!

陈浩南 发表于 2009-9-20 11:32

和高手过招能力才能提升。

青山上的来客 发表于 2009-9-20 13:28

霸位听"古仔":bz36:

很傻很天真 发表于 2009-9-20 19:52

有很多玩实况的伙伴是性福的

夜色 发表于 2009-9-20 21:48

人生有很多羁绊。。。昨天我们还在一起玩实况,今天就问我,什么时候要孩子。。。原来自己真的一天一天,一点一点的老了,不老的永远是那些值得我们回忆的羁绊。。。

fanglizq 发表于 2009-9-21 11:22

我的羁绊   写的很好
勾起了 我很多回忆啊 ..

小学时学校对面的PS1游戏室.   地下商场游戏室..
初中..一个藏在小卖部后面的游戏室...非典时依然跟同学跑去.   
中午休息哪怕只有1个小时 也要去挑几盘足球.
那时的激情现在已经很难再有了..!   不过还好还有个朋友跟我一起玩实况10年了.直到现在.,.   

10.1时我们这里有比赛.欢迎高手来切磋啊.PS2平台和PC.

奖品好像是液晶电视和PSP:bz3: :bz3:

..:bz3: :bz3: :bz3:

卡呆 发表于 2009-9-21 14:21

原帖由 qq0414 于 2009-9-19 15:07 发表joyo http://bbs.winning11cn.com/images/common/back.gif
实况已经很多年头了,我都忘记了第一次到底什么时候接触实况的,只觉得那时候的罗纳尔多是神人!!! 巴蒂斯图塔是射王。。

和我一起玩实况的“三金刚”,现在也只剩下我,继续活跃在实况。我也在努力控制 ...
我也来了:bz1: :bz1:
页: [1] 2
查看完整版本: 五个实况朋友和我一起疯狂的日子