baihaisong 发表于 2009-9-9 22:02

pes6的一些心得技巧。

一、先说按X防守吧,在这里我把防守分为两种,正面抢和背后追抢。

背面追抢:举个例子,对方向从左自右带球,你的队员从后面追她,这时候是要按住右、r1和X的,假如说你已经追上对方球员,在其身后拉扯,这时候你改变方向键,变成左、r1和X就可以把他拉回来,你卡住了他。

正面抢:对方接球正面面对你,无非想传球或过你,我们一般都习惯加速和X一起按,但不知道大家发现没有。假如你和对方有一定距离,对方刚接到球,你把R1和X按住,去断他,如果对方转身或要变向,你的球员到他身边以后就会有一个停顿。假如对方球员是伊布或阿德,背对你一个转身就可以过掉你。大家可以试试这样:按住加速和r1后,快到他身边的时候,要松开一下X,然后在按住X,方向可以按下后,也可以不按(可以这样理解,加速抢断减慢)这时候在去判断对方的线路(基本都是上走和下走,),按方向键就可以了。怎么按呢,还是和背身追抢一个道理。把他拉回来。

那百分之百能拉回来吗,不一定,和能力值有关(具体和什么能力值有关,我没有研究过),但是抢断成功率很高。

二、强移断球。

我是这么按键的,按住r1,到对方球员身边以后(可以理解为马上快靠住对方球员),在按r2,这样好按一些。和r1+r2一个效果。如果熟练了还可以配合r1和X。我建议大家:
如果没跑到对方身边,不要按r2,按X吧。那样基本被过。抢这样去断线路?那成功率很小,不如光用r1去防线路呢。
如果对方背身,你去强移断球那很难。(和球员能力值有关,比如伊布去强移对方背身球员也好使)
如果对方接球,你在上面或下面,跑过来强移断球,那很容易。
如果是正面断球,尽量不要用强移,这样很容易被过。我建议正面的时候还是r1和X、方向键吧。
如果是在禁区,尽量不要强移去断球。
如果是在禁区弧顶,你的人数较多,对方技术较好,而且不能直接传到边路,还360度转来转去的,可以试着去强移断他。

三、防线路断球。

我觉得关键是站位的问题,如果你选了你经常用的球队,要记住后面的站位,最起码知道谁站在哪里吧。如果对方反击,劲量不要用中后卫去和边后卫去阻截对方边路带球队员,那样如果对方按X或三角传中,那就等着挨抽吧。不是有dm和mr、ml吗,他们三个可以配合边后卫。

还有,断线路可以试着这样:让你的电脑球员去抢他,你控制的球员在他准备传球的线路上活动。好断一些。如果自动换到你控制的球员去阻截对方了,那也没必要非在换成电脑抢。把对方球员卡死后拉回来就可以了。

四、控球和传球。

怎么带球和传球就不说方法了,每个人都会,而且都是高手了。我觉得呢,和真实的足球一样,你只要想好,带球和传球是为了干什么就可以了,就是为了倒开球,给其他球员出机会去进球。

传球也没必要那么急,对方球员还没有意图要抢你,你就传出去了,那你的球员刚触球的过程可能就被断掉了。传球没有倒开对方球员,那就是白传。所以尽量出了机会在传,我的理解空挡就是对方“跑”出来的或是你的战术打出来的。

带球也是一样的道理,没有必要非要冲对方球员站位的地方去带球。

我的心得就这么多了,我觉得如果你每个环节都提高了成功率,那自然赢球的概率也高了。

http://bbs.winning11cn.com/attachment.php?aid=NDc2Njk4fDY3ODg4MTQyfDEzMjk3NjAyOTF8YmE0MDdwejJLSy9XbVpJR3NrOE9keXNSV0gxZnZrMzhpTTIzcXoveEc3TWRKL3M%3D&noupdate=yes

baihaisong 发表于 2009-9-9 22:12

还有一个我同事发现的防守任意球技巧。你的高个子球员站在球门柱旁边。如果你挂死角就算了,如果你挂不了死角,那还是有用的。

http://bbs.winning11cn.com/attachment.php?aid=NDc2Njk4fDY3ODg4MTQyfDEzMjk3NjAyOTF8YmE0MDdwejJLSy9XbVpJR3NrOE9keXNSV0gxZnZrMzhpTTIzcXoveEc3TWRKL3M%3D&noupdate=yes

大脚AK 发表于 2009-9-9 23:15

说这么多~~竟然没提到双足???

很傻很天真 发表于 2009-9-10 17:41

P6双足

baihaisong 发表于 2009-9-10 22:59

双足也有一个说不上的技巧,就是过人的时候不要和他在一个直线上,就是说,你和对方球员接触的时候,要稍微错开一点就可以了。那样才可以。

其实足球没有必要整天研究双足,什么假动作,不是不研究,我觉得关键是某一个动作在什么情况下用好使,你看屠户的正式比赛,他也是一个伊布过了对方的10个人吗?

我觉得还是那句话,只要提高了各个环节的成功率,抛弃一些对于你自己不实际的东西,能赢得比赛就可以了。其实游戏还就是一个程序,如果你能抓到一些漏洞或技巧,那就是提高了。
如果你真是双足比较熟练,那就更应该运用到实战中去了。是吧?
页: [1]
查看完整版本: pes6的一些心得技巧。