seven1 发表于 2009-8-4 20:56

遇到技术瓶颈,求大家帮助摆脱苦恼

我玩实况时间不短,喜欢在场上做传切配合,打身后找空当。最近一段时间和我玩的人在与我对决中,对方阵地战防守时刻意控制球员并不上抢,向后退压在自己半场,无论我怎么带球传球对方只是把球员向后退,这样我在传球过程中很难再找到空挡,传出身后或者单刀,经常性的被对方抢断。

而反观我的对手更加另我不平衡,我的对手并不怎么传球,就是将球交到前场一两个驴人手里然后狂带射门,如此简单的打法屡屡奏效,除了说明我的防守功力不行之外,也引起我内心的矛盾,我曾经以自己经常传出好球,打出流畅的配合而自喜,以对方只会利用超级球员个人突破不会传球而认为对方的打法不直一提,而现在对方只是令防守队员压在后场就另我无从传球,进攻乏术!!而我的对手如此简单的打法确始终行之有效,我迷茫了,求助大家进攻的套路和方法,面对只压在后场的对手,阵地战时应如何进攻。希望大家帮我解或!!忠心感谢

http://bbs.winning11cn.com/attachment.php?aid=NDc2Njk4fDY3ODg4MTQyfDEzMjk3NjAyOTF8YmE0MDdwejJLSy9XbVpJR3NrOE9keXNSV0gxZnZrMzhpTTIzcXoveEc3TWRKL3M%3D&noupdate=yes

本因坊王座 发表于 2009-8-4 22:00

实况只一味地强调配合是不行的,前提必须盘带要好,还有破铁桶阵的时候,多远射多打边路传中,自己的防线也向后扯,不要压得过上,要不然很容易让对手打反击

http://bbs.winning11cn.com/attachment.php?aid=NDc2Njk4fDY3ODg4MTQyfDEzMjk3NjAyOTF8YmE0MDdwejJLSy9XbVpJR3NrOE9keXNSV0gxZnZrMzhpTTIzcXoveEc3TWRKL3M%3D&noupdate=yes

wyfsw 发表于 2009-8-4 22:08

那就不要用了咯!!
要灵活的吗!!
他向后退 ,不压上,那你就传给带球,速度厉害的球员,猛带,猛射!!!!就在禁区前射,肯定有补射机会!!

592332348 发表于 2009-8-5 04:35

随机应变咯

女澡堂的男搓背 发表于 2009-8-5 09:15

LZ   要学会见招拆招啊

很傻很天真 发表于 2009-8-5 09:39

盘带是实况的必修课,你可以不用妖人突,但不能不会用妖人突。对方都这样了,为什么不往里带一带压一压?如果你只会所谓的玩配合打身后空当的话,那调成双C的四CB往后拉你肯定不容易身后。那么你就不进球了?:bz36:

seven1 发表于 2009-8-5 12:59

多谢楼上几位提醒,我是有点钻死胡同了,认为传球才是王道,只想用配合来击跨对方

buchibaozi 发表于 2009-8-6 15:03

传球太多也不好,对手摸到你传球的规律了容易断你的球,所以中场适时的盘带过人不但可以给对方的防守造成压力,而且也不会被对方摸到你的节奏。

buchibaozi 发表于 2009-8-6 15:16

其实实况里的远射很爽的,要是你过了中圈他还不防守你,而且在他的禁区弧顶没人顶上来的话,那就把球趟起来远射吧。估计有这么几次远射以后,他就怕了,肯定会压出人来防守的。以前我朋友看我远射还笑话我,说这样能进球才怪,后来被我进了一个后直说离这么远怎么可能,太假了。我说你不看球吗,然后告诉他那场球谁谁就进过这样的球。以后他也玩远射了,虽然他对远射技巧的理解没我多(因为他不上咱们论坛),但是射出来从门顶上飞过去也让人很紧张。所以,中路只要对手不上来封堵,完全可以把球趟起来远射,逼他上来人封堵的时候就过他。

hirokawa 发表于 2009-8-6 16:41

他不上来逼你,你就远射

wjzmm1986 发表于 2009-8-6 19:50

多看真正的足球比赛会有很深的体会

zgy118 发表于 2009-8-6 23:03

练习防守吧,只进攻不防守是不行的

bennycly 发表于 2009-8-7 17:11

原帖由 wjzmm1986 于 2009-8-6 19:50 发表 http://bbs.winning11cn.com/images/common/back.gif
多看真正的足球比赛会有很深的体会

倒脚不用必须在对方禁区前吧
在足球比赛中 如果对方真的龟缩严重 通常的做法是耐心些 将球回传后卫 利用场地的宽度 撕扯出对方的空当 你只要有足够的耐心 就不相信对方不来上抢 既然上抢 就必然会有空当吧

兵工厂 发表于 2009-8-7 18:02

我和楼主遇到了同样的问题啊,向来看不起用狗人狂突的。我坚持认为,足球只有传球才能被称的上是艺术。希望楼主坚持自己的打法,目前我已经找到了适合自己的传球流。一下我说下心得。
1.我们是打整体的,整体意味着我们踢得是更接近真实的足球,真实足球最重要的不是球员的个人能力而是战术,合理的战术才能提高战斗力。我建议,防守反击和紧逼始终开启。其他战术看你喜好。
2.必须做到适时的手动阵型调整的前压与退守,随时保持阵型的完整性,这对整体打法的非常重要也是真实足有所追求的战术纪律。我觉得这点相当重要,控制好阵型是成功的一半,因为你可以收放自如,牢牢控制中场的主动。论坛有一篇相当好的阵型控制教程我受益匪浅。http://bbs.winning11cn.com/viewthread.php?tid=437440&extra=page%3D1
3.对用狗人狂突的,在球队后卫攻防意识上调整到c(中后卫基本不前压),一定要让中后卫和突击的人保持一定身位,中场的抢劫尽量交给后腰 前卫来干,这取决于你第二步也就是阵型保持的是否完整。
4.进攻中你所说的密集防守难破确实难破,不过最近我发现只要球员连写高,在小范围内做出连续的2过1,3过1也是可以实现的,这对玩家传球的线路,时机,及球员本身的连写有很高的要求。我曾经在比赛的时候在对手腹地被密集防守时,打出让对手目瞪口呆的连续2过1,然后面对门将骗过射门。这需要不断的练习,本人至今仍然在探索怎么样的传球节奏更难防范。
最后说一句,足球是整体项目,我们要演绎真实的足球,这是我们坚持自己打法的强大动力。我也迷茫过,现在算是找到一条适合整体打法路,但不清晰,我们共同努力坚持自我。

mxg817 发表于 2009-8-7 18:38

都很有道理,学到很多
页: [1] 2
查看完整版本: 遇到技术瓶颈,求大家帮助摆脱苦恼