lancer-pes 发表于 2009-5-27 11:07

关于90度扣球的防守

昨天跟某90度扣球使踢了几场
:bz2: 没想象中的那么难啊
一人贴、一人封路的方法轻易就能化解 (用电脑自动贴、不要按射门协防)
防守位置在一般大禁区边外1-2m、90度扣最大破绽就是连续性差、不是原地转就是前进路线异常明显、速度虽快、但是行进路线往往偏离球门(:bz31: 仔细观察比赛后发现、90度扣的必杀就是看见那你去追偏离球门方向的球、然后90度扣到基本正对球门方向:bz36: 顺便把你扣过去)、让他快、但是我只要封住盘带者与球门的连线处的路线即可、完全不用管它的球趟出去有多远、只要封住他向球门方向的扣球即可、他怎么扣也扣不进来、、、亨利都能轻易防下来、梅西有点麻烦、不过我是放梅西底线不让他在禁区45度角处活动、、再往近突、我就送他角球、反正巴萨头球够烂、、、
防守效果感觉不错、个人认为90度扣不是BUG

大家进来谈谈自己的意见吧

http://bbs.winning11cn.com/attachment.php?aid=NDc2Njk4fDY3ODg4MTQyfDEzMjk3NjAyOTF8YmE0MDdwejJLSy9XbVpJR3NrOE9keXNSV0gxZnZrMzhpTTIzcXoveEc3TWRKL3M%3D&noupdate=yes

lancer-pes 发表于 2009-5-27 11:32

:bz13: 没看见有人已经有过一贴了、、、

N人包夹防守~OK~我传球后另一边继续BUG切进去。。。
协防补位防守~OK~我直接SC假射无视掉你的协防队员。。。
直接铲球放掉~OK~我身体弱的球员只会在禁区附近玩BUG~~犯规?红黄牌就先无视~后面BUG任意球(这代的任意球又让我想起WE9那全民任意球的时代)等着你呢。。。
放外线守内线(最普遍的防守变向的方法)~OK~你说你站在不动就守内线等我做动作。。在比赛中你真能这样做?人脑非电脑~你总会失误吧。。。
祈祷门将~可怜的门将~在SC假射面前一切门将都是纸老虎。况且还有BUG近角。。哎

他的意见很不错啊、那人基本没用SC假射、这点倒是没试过、
不过
N人包夹防守~OK~我传球后另一边继续BUG切进去。。。
我基本只用两人、而且基本上进攻队员少于防守队员、不会出现倒脚后球员不足的问题
:bz36: 中后卫插上这个没防过、我用过、效果不错、但是没跟用这种战术的人踢过、不好做结论

协防补位防守~OK~我直接SC假射无视掉你的协防队员。。。
电脑贴身防很奇怪的不经常吃假动作、而且只贴不抢(你不要按射门他就不抢)、电脑吃马赛和马修斯、、、自己协防注意点就是了、:bz36: 昨天还真吃了一个马赛、、、他当时无计可施、无奈的做了一个马赛居然把我晃过了、:bz36: 我没料到他会马赛、、、:bz36: 当然没有再给他这种机会、、、

铲球当然有机会才铲、又不是乱铲、能放铲说明我有足够的信心铲断而不吃犯规、否则我干嘛要放铲

最后两个对于我基本不会出现、平均一场才给对手4个任意球、前场的就更少、、、、
最后一个、也不是放外线、电脑还是去贴的、你一个失误、电脑立刻就能抓住机会、不过前锋速度快、禁区前横向加速跑动、我还是要换人上去贴(否则贴的人跟不上)、可能会出现空挡、不过你的球趟的也大、要抓机会不见得容易到哪里

http://bbs.winning11cn.com/attachment.php?aid=NDc2Njk4fDY3ODg4MTQyfDEzMjk3NjAyOTF8YmE0MDdwejJLSy9XbVpJR3NrOE9keXNSV0gxZnZrMzhpTTIzcXoveEc3TWRKL3M%3D&noupdate=yes

大脚AK 发表于 2009-5-27 11:44

没人说90度扣是BUG哦。。只是说急停变向瞬间加速(这点超出了常规可以视为BUG)

这代防守过人的确相对很吃力。。。
主要是过人的方式很多。。。90度扣只是其中一点。。如果对手只会这个。。防守起来当然不难。。。
R2急停变向~不用急停一样出效果的变向(这个效果就是我们常说的瞬间加速~比普通加速更快)~L1+R1变向~踩单车变向过人~R2小变向~急停或不用急停后拉球过人或配合衍生出来的操作动作~急停或不用急停的马修斯过人等等很多大家熟知的过人方式。。。
如果对手综合这些操作的话。因为这些操作动作效果都不同。防守方向也不同。。。想要好的防守至少你要先去熟悉了解这些。。。自己会了~才会防...

大脚AK 发表于 2009-5-27 12:06

哦。。。一个月前的帖子。。回看下现在比那时候思想进步很多。也掌握了那时没有的操作

至于LZ所说的“一人贴、一人封路的方法轻易就能化解 (用电脑自动贴、不要按射门协防)
”的防守方式和我这月初所说的差不多。。
http://bbs.winning11cn.com/viewthread.php?tid=740497
“电脑贴身防很奇怪的不经常吃假动作、而且只贴不抢(你不要按射门他就不抢)”
这点电脑之所以不吃动作是因为你只要不按协防键~电脑防守重会保持一段距离。。如果距离近了任何动作都吃。。当然这也是正常的。。。这也就是我为什么会说要多采用快速换人调整站位。。。
至于“近角BUG”。。我只是按照大众意见说为BUG。。。其实我自己不觉得是BUG。。。
如果对手喜欢打近角~~你可以按△对门将站位进行微调就行了。。可以很有效的避免不必要的进球。。。
悄悄说句...这代禁区里的射门我很多时候都放弃了射门键。。。或许是高进球成功率的心理作怪吧。。。我放弃了很多华丽有观赏力的进球:bz13:

rainyday36 发表于 2009-5-27 12:59

防守预判很重要

lancer-pes 发表于 2009-5-27 16:49

原帖由 大脚AK 于 2009-5-27 12:06 发表 http://bbs.winning11cn.com/images/common/back.gif
至于LZ所说的“一人贴、一人封路的方法轻易就能化解 (用电脑自动贴、不要按射门协防)
”的防守方式和我这月初所说的差不多。。
http://bbs.winning11cn.com/viewthread.php?tid=740497
“电脑贴身防很奇怪的不经 ...

:bz1: 恩、就是这个、我没看见一个月前的那贴、这种防守是在绿荫中练出来的、卡什么位置、补什么位置、什么时候上去包夹,控制一个人的时候就特别注意个人的走位、而不是急于去断球围抢之类的;、、后来在对战中一用效果很不错、就一直用这种防守了、

我说的90度扣 就是那种变向加速,貌似是十字键手柄的绝招、反正我用摇杆效果就明显比不上十字键、扣得很快、扣完后球不粘脚、而是和人有一段距离、人之后瞬间一个加速上去拿球、继续扣、如果上抢、球一但扣过、人基本是挡不住的、、、总之防这个还是要稳、轻易上抢很容易被过、还经常1过N、、、

你说的一个月前没有的操作是什么啊

SAMELE 发表于 2009-5-27 20:14

回复 1# lancer-pes 的帖子

zhendejiade

lancer-pes 发表于 2009-5-27 23:32

:bz36: 哎、我怎么说也是绿荫踢了20年、、、(游戏时间)
你说哪里假了:bz6:

大脚AK 发表于 2009-5-28 12:50

我所说那个时侯没有的操作。。就是我那时还没重视的操作。。。现在用起却很实用。。
如:不用急停的后拉操作和不用急停的变向加速
由于他不用急停所以在对于对手预判防守时很困难。。。
一般我们在防守普通后拉操作或变向加速操作时候都会可以通过对手急停后的节奏来预判。。
这点对于与人对战很有用:bz13:

bubububut 发表于 2009-5-28 23:36

有那么多bug啊。有没有bug汇总贴?

Lionel.Messi 发表于 2009-6-1 15:14

没有哪一招是必杀的,也没有哪一招是能完全防死的,意识意识啊

真无双 发表于 2009-6-3 00:39

大家好,我是新手,我想问一下90度扣球具体如何操作,先谢谢指点了!

jaryf163 发表于 2009-6-3 17:00

防守预判很重要

忍者馋猫 发表于 2009-6-4 09:31

进来看高手讨论。。。

qq0414 发表于 2009-6-4 10:19

电脑防守

明显吃假射。。。。 呵呵
页: [1] 2
查看完整版本: 关于90度扣球的防守