qq0414 发表于 2009-3-17 10:02

pes2009----玩后心得1

很少有时间玩实况了,远没有足够的时间来研究这个游戏,以致于最近和一高手对战的时刻,被对方的45度反复扣,而狼狈无比,一度被对方打成了4比0。 嘿嘿

我不是一个天才,实况的技术一般我只能以总结,思考,练习来提升。通过10余盘的总结,渐渐的占了上风,我所用的切尔西不再惧怕曼联,巴塞罗那。

防守

总的评价, pes2009的盘带远比pes2008要弱,一定程度来说,K社进步了。

我们回到PES5时代,当时的R2反复斜拉,成了卖弄手法的一种花样盘带,成某种程度来说,pes2009的反复90度扣有过之但是恐也有弱点。

R2反复斜拉在于,发动硬直时间长,但是灵活性高。
   而2009反复扣,发动硬直时间短,爆发力强,但是灵活度较前者低。

注意,灵活性在于变向的多样性。

反复扣的防守很简单,R2横移,退后,保持距离,不失重心,就可以让对方完全的OVER,而这一带不沾球的特性,主注定了,你球往我身上碰就给我了,这也突重了卡位的重要性, 强移,R2防守是这一代的必修的功课。

而这一代的电脑协防改变很大,一定程度上,不需要强按着方块不放,只要让协防球员到了防守半径范围之内,该防守球员的AI明显得到了很大的提高,会自动的卡位防守,很强悍的防守。

单兵防守的唯一可能的弱点在于L1挑球的僵直时间,发现防守球员会有一个顿的动作,难道是抬头看天,目前较为洽当的防守还没有摸的很透,跟实况8挑传两个概念,实况8的挑传在于速度,低弧度,2009有点高吊的味道,WE8最好的防守方法并不是所谓的阵形调换,而是按住方块键,让电脑帮你强移解围。pes2009也许注意的要是提前换球员,提前SC中途拦截。(有待实验)

整体防守方面。4CB或者2SB的差异有,但是并没有先前时代助攻的那么夸张,某种程度来说SB的方向在于前后的防守(AI倾向于),CB在于两侧的防守。而由此产生的差异,在传球方面也有一些值得变化的地方。

下底传中

这一代的传中,我看是做的很好的一带,圆圈的力度,圆圈的方向都决定了传球的轨道不同,我没有试过L1的效果是怎么样,但是先前我写的惯用脚,立足,非惯用脚提到的角度传球问题是必须要注意的。C罗似的头球攻门,是这一代的特色。

三角传中

无疑这是实况足球中,最具特色的进攻,我们通常说其是三角进攻,这一代的三角传中某种程度来说,很讲究传球时候的,传球球员的位置,一味的给球就射,被削弱的很多,因为进攻球员会有抢不到射门点,停球射门不及时,击打球位置不恰当等等。

可以改善的地方,接球前,SC+方向来趟一脚球在来射门(或者圆圈加叉的轻挑球),精度比前者要高的多,这一点恐怕困难度非常高,要养成一定的条件反射,

单刀

之所以,拿单刀来说事情,实在说的不是,如何过GK,而是这一代不能手动门将的遗憾,导致对方可以直接横带底线,打近脚来解决问题。GK回防不急时, 虽然我有点把其列为BUG之类的射门流。但是单刀对方打不进,应该其的问题,归结到防守方,有点太苛刻。

盘带
      急停,普通速度(或者R2速度)的斜扣,双足是过人的必须学会三大要素,其中斜扣有很多的节奏变化,比如说R1带球的斜扣,普通速度,R2速度的斜扣,急停的斜扣,加不加R1看情况, 不过这也是毒药,我看见很多人一味的迷信,反复的扣球企图过到底,只能说遇见不熟悉PES2009的可能可以,遇见菜鸟可以,遇见稍有经验的实况老玩家,只能OVER。

双足就不要多说了,唯一注意的是,双足多了一个正反面的运用,就是纵向带球的时候,按住前进方向,双击180反方向,有个明显的假扣动作,和双足的结合,会明显的做到双足刹车器的功能。

不过让我疑惑的是,横向带球,这招不会使的出,比较让我寒。

射门

很多人提到步点,我只能说我比较迟钝,我认为最重要的是,击打球的时候,是否位置是最佳的,最为重要,禁区横带的皮耶罗射门比普通冲射更为靠谱。

http://bbs.winning11cn.com/attachment.php?aid=NDc2Njk4fDY3ODg4MTQyfDEzMjk3NjAyOTF8YmE0MDdwejJLSy9XbVpJR3NrOE9keXNSV0gxZnZrMzhpTTIzcXoveEc3TWRKL3M%3D&noupdate=yes

zxt1222 发表于 2009-3-17 10:11

09不能手控GK,确实导致单刀规律性太强。。。
09也继承了PES6开始的一些这方面的特性,某些中近距离GK异常胜勇,某些特定的近距离GK异常的弱,定式化依然有些明显。
所以现在一般的单刀还是套用一些定式稳当点

http://bbs.winning11cn.com/attachment.php?aid=NDc2Njk4fDY3ODg4MTQyfDEzMjk3NjAyOTF8YmE0MDdwejJLSy9XbVpJR3NrOE9keXNSV0gxZnZrMzhpTTIzcXoveEc3TWRKL3M%3D&noupdate=yes

zxt1222 发表于 2009-3-17 10:13

倒三角现在09是鼓励你最好先停一下再射(有ONE TOUCH的除外)
先停和不停的精度差别变得很大

另,从08开始用OOO实现倒三角越来越可行了,希望下一代再优化一下

qq0414 发表于 2009-3-17 10:16

原帖由 zxt1222 于 2009-3-17 10:11 发表 http://bbs.winning11cn.com/images/common/back.gif
09不能手控GK,确实导致单刀规律性太强。。。
09也继承了PES6开始的一些这方面的特性,某些中近距离GK异常胜勇,某些特定的近距离GK异常的弱,定式化依然有些明显。
所以现在一般的单刀还是套用一些定式稳当点

我一般都是切尔西,用的是切赫,或者是尤文,经常打的是曼联,成三者来看,某些中近距离GK异常胜勇,某些特定的近距离GK异常的弱,非常赞同,我还是喜欢,急停,SC射,在挑球过GK

qq0414 发表于 2009-3-17 10:19

原帖由 zxt1222 于 2009-3-17 10:13 发表 http://bbs.winning11cn.com/images/common/back.gif
倒三角现在09是鼓励你最好先停一下再射(有ONE TOUCH的除外)
先停和不停的精度差别变得很大

另,从08开始用OOO实现倒三角越来越可行了,希望下一代再优化一下

不停也可以直接射,在于接球队员的立足位置,怎么样,很难去说,停球或者不停球,有时候停球就被断,还是要看当时场景反应,总的来说,多点变化,比较好。 我经常是改变球的位置来射门,不过这一点,有些球员是停不好的,而有些技术好的球员很神。

qq0414 发表于 2009-3-17 10:20

原帖由 siso87 于 2009-3-17 10:15 发表 http://bbs.winning11cn.com/images/common/back.gif
pes2009可不可以自己假摔啊?

可以啊,不过我很少假摔,除了非要我玩手柄的时候,经常左手会按住L1+L2两个键,:bz16: 娱乐是可以的

zxt1222 发表于 2009-3-17 10:22

现在总之就是如果有条件停,最好停,不然有不小的几率会出现无语的射门效果
没条件停那没办法了。。。

而原来是根本不需要停,甚至不停比停有威胁。。。

神奇的右脚 发表于 2009-3-17 11:04

交流交流 嘿嘿

大脚AK 发表于 2009-3-17 12:11

SC射~这代被削弱了不少。。。08的就不说了~~我基本是P6直接过渡到09.。
但这招还是在小范围很有效。。
至于中远距离的射门。。说是这代门将AI的提高不如说是射门精度的弱化~这其中门将的站位也起了决定作用。。。前段时间也练习过这些射门。。。很明显发现门将的站位与传球者传球路线及接球者的跑动路线形成一个固定的3角模式(可能是K社对于门将的内核数据吧)
说简单就是门将站位与传球路线方向有关。。。这样对于我们中远距离的射门方向也就很明确了方向(这需简单了解门将站位与射门角度的关系。。。)这样调整下来可以有效的提高中远距离的进球成功率:bz13:

snklove 发表于 2009-3-17 12:17

“不过让我疑惑的是,横向带球,这招不会使的出,比较让我寒。”

拜托,版主,我几个月前发相关帖子时你还在三楼给我纠正呢。闹了半天你一直不知道啊

qq0414 发表于 2009-3-17 12:20

原帖由 snklove 于 2009-3-17 12:17 发表 http://bbs.winning11cn.com/images/common/back.gif
“不过让我疑惑的是,横向带球,这招不会使的出,比较让我寒。”

拜托,版主,我几个月前发相关帖子时你还在三楼给我纠正呢。闹了半天你一直不知道啊

这是一个新动作,你试试在说

大脚AK 发表于 2009-3-17 12:22

横向带球?是横拉吗?

这代需要有防守队员在前面。。近距离就可以用方向建做出来了。。
我反正经常用这招作出一些衍生动作。。如横拉后再后拉紧接着普通假射形成过人。。。
后拉再向前的这个动作在这代不是很实用了。。。还不如直接后拉挑球过人或后拉假射来得更连贯些。。。
毕竟这代惯性的又一加强。。。无论是对电脑还是对人。。自己动作操作的连贯性是对于过人成功起了绝对作用。。。

snklove 发表于 2009-3-17 12:23

回复 12# qq0414 的帖子

楼下说的是你需要的吗,反正他和我理解的一样

qq0414 发表于 2009-3-17 12:27

原帖由 大脚AK 于 2009-3-17 12:22 发表 http://bbs.winning11cn.com/images/common/back.gif
这代需要有防守队员在前面。。近距离就可以用方向建做出来了。。
我反正经常用这招作出一些衍生动作。。如横拉后再后拉紧接着普通假射形成过人。。。
后拉再向前的这个动作在这代不是很实用了。。。还不如直接后拉 ...

不是该动作

大脚AK 发表于 2009-3-17 12:29

你上次说的那个新动作。。。看文字描述有点抽象。。。有图没嘛?看下就应该清楚了
页: [1] 2
查看完整版本: pes2009----玩后心得1