金融实验班 发表于 2009-3-2 10:39

键盘加速比手柄加速快?

我用手柄和键盘同学踢pes6的时候有种奇怪的感觉,就是键盘加速键一直按的加速效果似乎比手柄R1长按加速效果好?

我用巴西和他的法国队踢,两个人同时从远处去抢一个球的时候我很少抢得过他,有时在他的后场,我的前卫和他的后卫两人距离球差不多,但是我跑直线,他跑斜线,我明显比他近一些的情况下,从来抢不过他……

另外他的后卫回追我的肥罗,如果我不变向,不双足,他的后卫总是能追上,但是他的前锋带球时候我的两个后卫在后边追都追不上,特郁闷。

另外他的球员总是可以冲上来把我的球员撞倒,或者撞个趔趄,我明明已经变相把球趟过去了,他飞身撞过来却不犯规。有时候连阿德都被撞得直飞,弄得我特郁闷。

我问他怎么做到的撞人,他说就是加速加近身断球长按(手柄来说就是R1+X),可是我就很难做出这种冲撞的动作,稍微一碰他的人我就犯规吃牌。

请问这是为什么呢?感觉他的操作的如果真的是按他说的加速断球按住不放,那和手柄的操作感觉也太不一样了啊,但是他的确不用组合键,所以应该不是强移。

还有一个挤人的问题,他说是贴住,可是我感觉手柄操作上好像没有这么个贴人的功能啊,他就是往人身上跑,而不往球上跑,可是如果你按了方向键,我的人又在移动,而且还在不停的变向,怎么可能反映那么快,贴得那么紧呢(贴着贴着就把我的人挤到一边去了),就算他有那么快的反应,球员也会有僵直吧……

这是我跟我这位同学踢遇到的3点不解,他的防守很好,卡位置也预判很不错。但是慢慢的我也适应了,只是往往要用组合键才能突破阿,防守阿。我想他的键盘如果没有设置组合键,那我手柄如果不用组合键应该也可以和他踢,可是如果不用组合键,我是跑也跑不过,抢也抢不过,特别郁闷。

不知道和键盘手踢得手柄同学们有没有这类似的感觉?

http://bbs.winning11cn.com/attachment.php?aid=NDc2Njk4fDY3ODg4MTQyfDEzMjk3NjAyOTF8YmE0MDdwejJLSy9XbVpJR3NrOE9keXNSV0gxZnZrMzhpTTIzcXoveEc3TWRKL3M%3D&noupdate=yes

路人戊 发表于 2009-3-2 21:50

没有

http://bbs.winning11cn.com/attachment.php?aid=NDc2Njk4fDY3ODg4MTQyfDEzMjk3NjAyOTF8YmE0MDdwejJLSy9XbVpJR3NrOE9keXNSV0gxZnZrMzhpTTIzcXoveEc3TWRKL3M%3D&noupdate=yes

金融实验班 发表于 2009-3-3 01:34

我知道了,是我操作的问题……

不过我真的很难做出冲撞的动作,哪位手柄玩家有心得来讲一讲好吗?

kisazhu 发表于 2009-3-3 11:13

很明显他在强移。。。你学会了也能。。

金融实验班 发表于 2009-3-3 14:12

强移我会,所以我感觉他那个有疑问。

第一,我同学不设组合键,L2和R2他在设置里都是空着的,所以我确定他在操作上是没有强移意识的;

第二,我曾怀疑是不是键盘有默认的强移绑定,比如你常按加速就会起到强移效果,但是很快被排除了,因为实际上强移的实质是强制取消,不仅表现在移动上,还表现在接球、射门等技术动作的处理上。而我同学不会假设和主动漏接;

疑问在于,他的球员在移动时又的确表现出强移特征,包括球员不迈腿在场地上漂、转身很快以及突然上前抢球腿伸得很长(这个如果用手柄的话就是R2+D点按,但他没有R2......)。另外他说他就是加速和X长按,大家知道,X是有目标锁定的,就是说你如果按着X,球员会自动向球的方向跑,你如果不SC是不能够改变的,但是他的球员在回追或者并排跑的时候,明显是在横向挤我的球员,而不是斜向的去抢球,甚至有时造成我的小罗球还在直线走,人已经偏离带球轨迹了(那可是小罗啊,球不离脚的……)。另外他正面防守时也都是冲人不冲球,一般情况下如果球趟过去了人还留下,那样应该判犯规,但是他很少被判犯规,不管主客场都这样,所以也有强移嫌疑。

他的这些动作我用强移都可以解释,也能够克服,但现在我就是想知道如果不用R2键怎么能做到这些,包括正面、侧面冲撞以及平行、身后挤人……

请大家踊跃探讨啊。

kisazhu 发表于 2009-3-3 16:32

键盘里的L2和R2怎么可能是空着的?:bz2:

路人戊 发表于 2009-3-3 16:47

并排跑动,按x防守的时候,本来就带有挤人的动作
能不能挤开就看2个人的平衡和速度了

路人戊 发表于 2009-3-3 16:49

正面的话,我想他防守不可能一直按着x
只是2个人快要接触的时候,才按下x来保证方向,以免防守的人直接跑过

chaodonggua 发表于 2009-3-13 23:28

我也这么觉得老觉得手柄是不是有延迟

xxxholic7943 发表于 2009-3-14 21:19

我从后面从来不按X的,直接去卡他的身位......

lancer-pes 发表于 2009-3-15 00:00

:bz36: USB接口的设备的确是有延时、打格斗能体会出来(主要针对GGXX)、不过肯定没这么明显、、、球员不迈腿在场上飘、= = 只有靠08强移的bug、我才目睹了这一现象、、、09基本没见过了、PES6太久没打、忘了、不过PES6的X还是很好用的、比起现在的09来说:bz36:

she_shine 发表于 2009-5-31 23:11

我和楼主一个感觉啊!终于找到和我有同感觉了。但是每次我同学玩我不赢。这是我唯一高兴的

angel76264997 发表于 2009-6-1 00:29

晕哦 谁说的 我朋友用手柄 好的手柄他强移争的头球 日哦 我怎么都没他移得快啊 还有啊 手柄好像传球的时候角度也比键盘的多和准哦 郁闷

Lionel.Messi 发表于 2009-6-1 14:13

幻觉?!

zolown 发表于 2009-6-1 14:49

感觉手柄似乎是有点毛病
页: [1] 2
查看完整版本: 键盘加速比手柄加速快?