Geforce6200 发表于 2009-2-15 19:40

让新手也能玩转vegas

刚来到教程区,希望用这个贴子打开我在教程区的名声:bz13:

此贴为新人教程,高手请飘过,书归正传

1.关键针的使用和本质
2.怎样让字幕变的清晰
3.视频和音频分割法

※※※※※※※※※※华丽分割线:bz11: ※※※※※※※※※※※※

一.关键针的使用和本质

先上个效果图:
http://p9.images22.51img1.com/6000/zzqiumi/9d772dfac9cfabf83a90024a4b8e86f7.gif

1.进入vegas后,点击红框的地方

2.之后就会变成这样,点红框的地方,使菱形里还有小菱形

3.调节图像的大小和位置,弄到自己满意就行了

4.在左上方的时间轨道上拖动一段距离,然后双击红框的地方,使菱形里还有一个小菱行

5.把视频调到正常的大小

6.KO了,点一下开始键看看是不是和上面的效果图一样

关键针的本质:只要你在第一针设制后,在再后面的一针设制另一种画面,这时视频就会从第一针过渡到你设好的下一针画面的样子.掌握了这个原理,你就不止是会做窗口大小的渐变,特效的渐变也可以做出来了.看看下面的这个吧:
http://pf.images22.51img1.com/6000/zzqiumi/f5a758750ac5d77be7ebc73b5a6c5a61.gif

这就是用的一个地震特效,地震从无到有再到无,用的就是关键针,看看两名切尔西后卫像不像是被震倒的,哈哈哈哈 :bz3:

二.怎样让字幕清晰

1.点媒体发生器

2.点文字,把默认文字拖到轨道一上,如图

3.点红框,变成如图的样子

4.调节文字的大小位置和颜色,可能你总么弄文字都不是特别凸出,没关系,先把大小位置调好

5.这是最重要的一步,在特效里调节红框里的数值,由其是增大点宽度,看看字目是不是好看多了:bz11:

三.视频和音频分割法

你是不是会因为听到一个视频中有好听的音乐想下载,但又不知到音乐的名子而苦恼呢?看了下面的内容你就会毛涩顿开的.:bz11:

1.用fraps或屏幕录像专家V7.5把带音乐的视频录制下来,两样东西论坛上都有下载,我就不给地址了.之后把录好的视频用vegas打开,如图.

2.这步很重要.把鼠标放在视频和音频上,按Ctrl+U,下面就是见证奇迹的时刻(我也当回.刘谦:bz11: ),拖动一下音频,看看音频和视频是不是神奇的分开了.这时你就拥有了这首歌了,你可以把它渲染成MP3,也可以放到自己的MV中,怎么样,是不是很easy.

※※※※※※※※※※※※低吊分割线※※※※※※※※※※※※

第一次写教程一类的东西,写不好大家可不要怪我这个幼齿吆.如果大家在vegas上还有啥问题,可以QQ联系我,我会尽我所能帮助各位新人的.

lulu18 发表于 2009-2-15 19:42

虽然不用VEGAS,但还是要支持的,毕竟可以让更多的新人学习:bz11:

SUNQINGSONG 发表于 2009-2-15 19:46

不错哦
顶下

铁杆实况迷 发表于 2009-2-15 21:39

:bz11: 赞一个

铁杆实况迷 发表于 2009-2-15 21:42

关键帧那个没怎么看明白有什么用:bz36:

最爱Armin 发表于 2009-2-15 22:17

挺好的 都是最基本的东西 对新手有很大帮助:bz11:

tober01 发表于 2009-2-15 22:34

射了:bz52:

Geforce6200 发表于 2009-2-16 12:15

回复7楼

多谢了:bz11: :bz11:

天云相融 发表于 2009-2-16 13:13

关键帧属于高阶技术

beibeijia 发表于 2009-2-22 23:12

原帖由 铁杆实况迷 于 2009-2-15 21:39 发表 http://bbs.winning11cn.com/images/common/back.gif
:bz11: 赞一个

h8958593 发表于 2009-3-2 20:24

大哥,你QQ多少啊?我想问你几个问题。。。

san868 发表于 2009-4-16 14:07

顶一个

hongia 发表于 2009-4-21 15:21

路过。。支持:bz13:

农夫摆拳 发表于 2010-6-18 17:53

页: [1]
查看完整版本: 让新手也能玩转vegas