zidane0106 发表于 2008-10-25 22:18

真是愤怒!!新手在这个论坛一点东西都学不到!!发求助帖根本没人回!

高手们怎么回事?问你们怎么做字母和号码,好几天了没人掉我?是不是怕别人学会了抢了你们饭碗????

小丑 发表于 2008-10-25 22:30

他们不是不帮你,相信只要你有认真找过,应该会找到你所需要的教程。所以请提问之前先自己找找,现在大家不太理会求助帖就是这原因。

zidane0106 发表于 2008-10-25 23:58

回复 2# 小丑 的帖子

我没找过??大哥,我找了N久了,教程里全是导入工具的使用,画球衣什么的。根本没有画字母和号码的教程。你要找到了告诉我声。那我无话可说
那么多高手,就是没人做字母号码的教程。

小丑 发表于 2008-10-26 00:26

其实球衣教程就可以引用到号码上来,只是画线条改成了打上数字罢了,最后再设置透明度,非常简单. 可能就因为太简单所以就被省略了.
你想要什么版本的教程,pes6,pes2008,pes2009? 如果你真的想学,我马上写个给你.

世界中心 发表于 2008-10-26 09:16

ER...其實呢有時候我都會跟LZ有差不多的感覺的
雖然我發了好多疑問貼可是從來沒人告訴我
雖然我已經是老論壇迷了
不過這問題我一直不敢說
怕說了會被人人肉搜素丫
哈哈.
希望經過這事以後論壇對這問題會有改善吧
我還是永遠支持完全實況的

zhangning222 发表于 2008-10-26 11:27

呵呵!春雷是论坛的希望!向春雷学习!

legry 发表于 2008-10-26 15:55

:bz13: :bz11: 小丑哥出来过啦

haoluckyyun 发表于 2008-10-26 16:15

你要是求球衣肯定会有人帮你
不过求号码感觉很少有人会啊
呵呵~反正也很少有人来求号码

zidane0106 发表于 2008-10-26 16:29

回复 4# 小丑 的帖子

我就是想问一下,字母和号码是不是和球衣一样用PS一笔一笔的描。还是有什么比较方便的制作工具?如果有的话,我岂不是走了弯路。
   再一个问题就是我如果要自己画的话,素材去哪里找?有些很早的球衣的字母样式,在网上根本找不到,譬如95-96赛季的皇马。

小丑 发表于 2008-10-26 18:54

原帖由 zidane0106 于 2008-10-26 16:29 发表 http://bbs.winning11cn.com/images/common/back.gif
我就是想问一下,字母和号码是不是和球衣一样用PS一笔一笔的描。还是有什么比较方便的制作工具?如果有的话,我岂不是走了弯路。
   再一个问题就是我如果要自己画的话,素材去哪里找?有些很早的球衣的字母样式,在 ...
我们的电脑里有一种文件叫TTF,也就是字体文件,你可以用Photoshop里的“文字工具”对其进行编辑。当然windows自带的是远远无法满足我们需要的,所以你就必须到网上找和球衣号对应的字体文件。
举个例子:例如2004-2005年的皇马字体为BahamasPSMT,2005-2006的字体文件为Exotic 350,你可以到网上下载直接使用。
当然实在找不到相同的字体的话,就只好一笔一笔描了。
至于你老球衣的号码,你可以上一国外的网站找,但不一定找得到,必竟太久了。

savah 发表于 2008-10-26 20:29

小丑是好人

zidane0106 发表于 2008-10-26 20:58

回复 10# 小丑 的帖子

确实是好人,高手很少有这么热心的。谢谢了,你说的正好是我所需要的。
以后有什么疑问在找你。:bz62:

zidane0106 发表于 2008-10-27 06:24

回复 10# 小丑 的帖子

字体问题解决了,我也找到了我要用的字体,可是又有新的问题。我按照流程,先对照原版字母和号码的位置写上字母,调整完大小,然后对其进行简单处理,譬如描边之类的。
    然后按照球衣透明度教程的说法设置了透明度。除了黑色字母,其他的位置我全设了透明。
    然后索引16色。但是贴到uni里之后。进入游戏,后背上一片黑色。这是什么原因?
    是不是我什么地方出了问题?
    谢谢小丑哥了,我要学会了,我写个帖子好好谢谢你 :bz1:

g_danqing 发表于 2008-10-27 16:49

回复 13# zidane0106 的帖子

我也遇到了这种问题!对比之后发现好像分辨率不太一样 能用的字体水平和垂直分辨率都是96DPI 可是我最多能弄成一个是96DPI的~

乔木 发表于 2008-10-27 17:04

小丑真是个好人啊
页: [1] 2
查看完整版本: 真是愤怒!!新手在这个论坛一点东西都学不到!!发求助帖根本没人回!