qq0414 发表于 2008-9-27 16:05

谈阵形变化到底影响实况水平嘛?

实况阵形是死的,人是活的,这句话在三年前,我是非常的相信,不过经过一次经过全国一流职业选手的屠杀后,我在不敢,打三后卫,:bz13:因为三后卫确实应付4-3-3 很吃力。

回归我的阵形是这样的变化的3-5-2,4-4-2(菱形),4-4-2(平行阵型) 到最后改变成 2-5-3,从2-5-3 开始。我慢慢体会到三前锋的威力,在技术水平不是特别高的情况下,选择三前锋的进攻力比两前锋绝对要高出很多很多。

经过1年的2-5-3锤炼,到最后的放弃,回到4-3-3,因为这个时候,我已经成讲究中场人数配合,进攻点多,到了小心谨慎的地步,4CB成了必然,也许要感谢被广大玩家抠病的4CB,正是因为4CB的存在,我的盘带才有了质的飞跃。但是在IEST2007我的打法又发生了变化,我现在的阵形从单打毒斗倒三角,到了控制为主的阵形、4-2-2-2 ,这个阵型是世界排名靠前的刘超所创,但是在我的手里又有了相对的变化,将其中的1个OMF改造成CMF,两个前锋进行了相对的挪位,我朋友的话是,你现在的中场控制力,变化,我摸不透了。

对阵形的总结就是,你要永远明白,你的技术特点会影响阵形,同样阵形也会影响技术特点,如何把两者相结合才是最重要的。

所以你要选择你熟悉的一个阵形,好好调整,好好分析。还有一点,模仿高手的阵形是可行的,但是你一定要有所符合你技术的办法,这样你才会让阵形活起来。

http://bbs.winning11cn.com/attachment.php?aid=NDc2Njk4fDY3ODg4MTQyfDEzMjk3NjAyOTF8YmE0MDdwejJLSy9XbVpJR3NrOE9keXNSV0gxZnZrMzhpTTIzcXoveEc3TWRKL3M%3D&noupdate=yes

qq0414 发表于 2008-9-27 16:07

(2)

永远不要不使用。L1+R1/R2来控制攻守平衡,太有用处了,千万不要小看它

http://bbs.winning11cn.com/attachment.php?aid=NDc2Njk4fDY3ODg4MTQyfDEzMjk3NjAyOTF8YmE0MDdwejJLSy9XbVpJR3NrOE9keXNSV0gxZnZrMzhpTTIzcXoveEc3TWRKL3M%3D&noupdate=yes

qq0414 发表于 2008-9-27 16:09

(3)如何你遇到一个技术流的强人

永远记住4CB-3DMF是必不可少的,可能你会说,这样我怎么进攻, 人太少了

不要忘使用的时候,就是跟对方逼失误了,他犯错了,他就完蛋,因为心里素质好的,又善于破密集防守的人,太少了 对方比你越急 他的大脑就越发不灵活

学与友 发表于 2008-9-27 16:10

原帖由 qq0414 于 2008-9-27 16:05 发表 http://bbs.winning11cn.com/images/common/back.gif
我在不敢,打三后卫,:bz13:因为三后卫确实应付4-3-3 很吃力。

...

的确是这样,好帖!

qq0414 发表于 2008-9-27 16:15

(4)永远记住

战术控制中,如果你要密集防守的话,就关掉越位,阵形压前,靠后,也永远清除一点防守规则,

1:让对手去边路,在你人少的时候,
2:让对手去中路,当你中路一堆人的时候

qq0414 发表于 2008-9-27 16:19

(5)逼抢

可以用,但是要清楚,在什么区域用, 永远不要调出中后卫来防守,因为这样你只会失球,永远要记得给中后卫留下一个屏障,后腰的位置是先控制最危险的线路,而不是追球。永远记住中后卫在失球后,别紧张,你防不住他的盘带,可以利用射门的硬直时间去当阻塞的跑灰。

qq0414 发表于 2008-9-27 16:21

(6)永远记住

不要让自己一招鲜,会盘带的要学会盘带的变化,多样性。 永远把球给最犀利的地方。

qq0414 发表于 2008-9-27 16:22

(7)实况只是一个游戏

不论你追求的是什么,永远不要影响自己的心情

大家可以在论坛发现,我不是非常理性的人,我会大骂FIFA 你**的×× !! 我会 G 骂 骚云,, 进球区更是我区天生对家。
但是我明白!

这样不行,我在进步!

每次比赛的时候,我对自己说,你要打败是你自己,不是另外一个光标。

我对自己说,我永远不会说我是天下第一,但是我永远不会承认我是天下第二。

正因为如此,我享受对方进球后,我反超的乐趣,也享受自己失败的乐趣,因为只是另外一个我失败,而现在的我是成功的,是NO1的。

Rouiswig 发表于 2008-9-27 16:49

原帖由 qq0414 于 2008-9-27 16:09 发表 http://bbs.winning11cn.com/images/common/back.gif
永远记住4CB-3DMF是必不可少的,可能你会说,这样我怎么进攻, 不要忘记副阵,当我不使用副阵的时候,我使用的时候,就是跟对方逼失误了,他犯错了,他就完蛋,因为心里素质好的,又善于怕密集防守的人,太少了

4CB在PES6比较王道,在PES08貌似不太好使吧?:bz13:

kisazhu 发表于 2008-9-27 17:24

摆个详细的阵型出来讲讲看~~~~有图就好了。。。

qq0414 发表于 2008-9-27 17:46

原帖由 Rouiswig 于 2008-9-27 16:49 发表 http://bbs.winning11cn.com/images/common/back.gif

4CB在PES6比较王道,在PES08貌似不太好使吧?:bz13:

进攻4CB,防守2SB

wxh860820 发表于 2008-9-27 20:14

好帖,顶一个

xjwfs 发表于 2008-9-27 20:26

冷静最重要,好贴:bz33: :bz33:

月痕 发表于 2008-9-27 20:39

原来是这样,

yyr 发表于 2008-9-27 20:53

潜水多年,现在也不得不出来顶楼主一下

这帖子很有价值,简要的说明了楼主的心得,我copy收藏了。

楼主有机会话交流下。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 谈阵形变化到底影响实况水平嘛?