jiangxudong 发表于 2008-7-26 18:18

巧用拼凑法让王涛读出自己名字

我DIY实况10许久啦,一直有个心愿就是解说员能读出我的名字该多好啊!我以前试过自己录音,但文件总是太大,而且与王涛的声音不兼容.偶然间我看见一篇叫<手把手教你制作替换发音>(好象是在教程区),我突然想要是能拼出自己的名字那问题不就解决啦.

所需软件Gold Wave   Dkz StudioAudio Converter(一款格式转换与压缩的软件)

方法:以我朋友名字为列:他叫蒙家亮,我首先找到加地亮(日本)   蒙特亚努(罗马尼亚),然后用DkzStudio导出这两个发音文件,将其转换为WaV格式,打开GoldWave,选择"打开",打开导出的两个文件,然后进行截取,如截取的是不要的部分,则选删掉,反之,选剪裁.截取完以后,打开"工具"选项,选择文件合并器,按名字顺序进行添加,保存为"44100hz,单声道".接下来打开Audio Converter,进行适当压缩,用 DkzStudio转换回adx格式.最后就很简单啦,找到你要替换的名字(名字尽量长一些,并且是有发音的才行),比如:我找到丹麦的"德尔格隆坎普"(名字有点不记得啦),编号为9311,将拼出来的"蒙家亮"文件改成"unknow_9311",导入替换即可.(我感觉只要你拼出来的发音文件比所要替换的小都行,太大啦就不行)

进入比赛选丹麦队,当德尔 "格隆坎普"控球时,他就会念"蒙家亮",如果觉得名字不相称,打开存档编辑器将"格隆坎普"改成"蒙家亮"就行啦:bz3::bz3::bz3:

sony_jojo 发表于 2008-7-26 18:47

你无敌了!我名字可能是读不出来了!!

BT之家撒旦 发表于 2008-7-26 20:11

楼主可否帮忙作个国米小将 帕索斯。贝利的发音啊?!

jiangxudong 发表于 2008-7-26 20:57

自己揣摩,才有意思哦,呵呵

BT之家撒旦 发表于 2008-7-27 01:43

楼主就帮帮忙啦 哈~我研究半天没弄好。。。。    贝利的发音。。

fsjx123 发表于 2008-7-27 19:26

厉害

里卡多.夸雷斯马 发表于 2008-7-27 23:25

太厉害了

jiangxudong 发表于 2008-8-2 17:35

:bz3: :bz3: :bz3:

ryohazuki33 发表于 2008-8-5 16:39

电脑版还好些,360就要一张碟了

ilovehwj 发表于 2008-8-11 23:02

贝利 就是贝克汉姆 加 亨利啦

帕索斯 就是 帕勒莫(博卡) 索伦森(瑞典?丹麦?挪威?忘了) 斯科尔斯(英格兰)

不过这里就有个问题 就是我怎么知道贝克汉姆等人的发音在DAT文件里对应的文件是哪个呢?

qianliche199512 发表于 2008-8-12 08:08

顶了

axlb 发表于 2008-8-12 10:15

原帖由 ilovehwj 于 2008-8-11 23:02 发表 http://bbs.winning11cn.com/images/common/back.gif
贝利 就是贝克汉姆 加 亨利啦

帕索斯 就是 帕勒莫(博卡) 索伦森(瑞典?丹麦?挪威?忘了) 斯科尔斯(英格兰)

不过这里就有个问题 就是我怎么知道贝克汉姆等人的发音在DAT文件里对应的文件是哪个呢?
同问

foreveryp 发表于 2008-8-12 23:40

回复 12# 的帖子

一个个听:bz36:

qianliche199512 发表于 2008-8-13 16:21

我已经做出了布拉德,就那个利字怎么拼都别扭

冷漠的天空 发表于 2008-8-14 12:06

靠,强啊!!!
佩服LZ,
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 巧用拼凑法让王涛读出自己名字