天上第一 发表于 2008-6-12 09:07

王涛同志,能否少点个性,多点共性,还原“实况”本色?(标题笔误已改,谢谢指正)

在提意见前
还是要不厌其烦地感谢王涛同志和WECN为我们作出的无私奉献
实事求是地讲
我每次在愉快地享受实况游戏快乐的时候
都能感受到各位DIY高手的心血和努力

同样,这样的感觉也会来自我们在游戏时可以听到母语版的解说
只想简单地说一句
不知中文解说制作团队有没有意识到一个基本的问题
实况足球之所以受到大家的热爱与追捧
就是因为它真实地还原了足球比赛的点点滴滴和非凡魅力
这也是当年WE11人胜出FIFA的关键之一
而在王涛同志的解说里
我们听到了过多的与真实足球比赛、真实足球解说背道而驰的成分
可以说,这是与“实况”精神相背离的
也相当影响到了这款优质DIY游戏的品味和品质

在这里
点到为止,当然也是我个人一家之言
再次感谢王涛,再次感谢WECN
希望我们的建议
能为实况足球的DIY起到一点微薄的作用

lg2213 发表于 2008-6-12 09:22

这就是风格,不喜欢去听见红、段小二的解说吧

fenglin911a 发表于 2008-6-12 09:24

就是LZ来解说! 最讨厌这样JJYY的人了!

lzryj 发表于 2008-6-12 09:28

楼上2个叫什么叫,楼主提出的建议很诚恳。

fenglin911a 发表于 2008-6-12 09:33

那要人家怎么解说!游戏就是游戏~~~你还想怎么着,这基本都是按着原来的英语翻译的!只是有的变了点~~这又不是现场解说~想怎么说就怎么说!

lijiacheng 发表于 2008-6-12 09:42

楼主很诚恳……

搞笑的东西听第一次很有意思,听多了就……

蛐蛐爱蝈蝈 发表于 2008-6-12 09:44

娱乐吗   当然开开心心玩实况   我估计加一些搞笑的成分在里边也是实况小组煞费苦心才做出来的可以理解相信那些词语也不是随便就编出来的肯定是王涛他们用了一段时间想出来的   有的玩 有中文的解说已经不错了   不要要求过高了

楼主的心情可以理解但众口难调啊

如果和你说的一样和现实解说差不多的话相信实况小组应该可以做到   但我敢肯定到时会有很大一批人出来说解说好无聊啊好没劲啊什么样的话

希望大家都开心玩实况   以上纯属个人的想法   如有雷同实属巧合

忘了 发表于 2008-6-12 09:46

楼主的确是比较诚恳的

如果不喜欢这个解说,好像还有另一个中文解说,不过估计又是几个月之后才会有了

里卡多和来回兜 发表于 2008-6-12 09:48

DIY精神使然

manredstar 发表于 2008-6-12 09:52

LZ的话有道理,我也有同感,搞笑可以,但不要搞笑.
希望能以后能听到象FIFA ONLINE 的中文解说.稍微正规一点

munaniq188 发表于 2008-6-12 09:53

死板和保守的刘建宏解说我们不喜欢,我们更喜欢黄健翔的开放和热情,王涛正是追求后者的风格(个人认为),感觉还不错,其中是有些类似玩笑的不正派语句,但游戏毕竟是游戏,是为了让大家开心,给大家提供些笑料,我想LZ的问题WECN小组已经都考虑到了,个人感觉2008比7.5从语言上正派了许多,但游戏就是游戏,想说什么就说什么,这是好比黄在CCTV必须矜持,在香港能畅所欲言一样,试问一下,什么才是真实的解说,光说人名?光说球的路线?呵呵,黄健翔在新浪说了一句:我估计他是夜生活过多了,软弱无力……在CCTV他敢这么说?这不属于笑料?这不是解说??
我顶王涛,顶WECN!
玩着实况,我湿了……

sunchufeng888 发表于 2008-6-12 09:53

我个人还是比较倾向严肃点的解说
不知大家发现没有 王涛在解说时候从来没提到球队的名字 进球后也从来没说某某进球了 都是以“他们”或者“他”来代替。

andyyao521 发表于 2008-6-12 09:54

众口难调,诚恳有什么用?

当做的没有这些搞笑段子的时候

又会来抱怨,太无聊了啊,太平淡了啊?

大多数人认可就好了,别在那起什么高调了

andyyao521 发表于 2008-6-12 09:55

原帖由 sunchufeng888 于 2008-6-12 09:53 发表 http://bbs.winning11cn.com/images/common/back.gif
我个人还是比较倾向严肃点的解说
不知大家发现没有 王涛在解说时候从来没提到球队的名字 进球后也从来没说某某进球了 都是以“他们”或者“他”来代替。

说的轻松,解说的工作不是那么简单的,没有提到球队名不是王涛的问题!

蛐蛐爱蝈蝈 发表于 2008-6-12 09:57

提到球队名字和球员名字的我好像玩过   好像是实况8里就是    不知道我说的对不对   谁知道那个是谁解说的
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 王涛同志,能否少点个性,多点共性,还原“实况”本色?(标题笔误已改,谢谢指正)