彷徨后的呐喊 发表于 2008-5-17 17:42

谈谈实况的美中不足

首先申明我是一个刚入门的新手。我自认为实况是我玩过的游戏中最耐玩的一款。我喜欢实况的原因主要是因为它的真实性(相对于FIFA)。但再好的事物也有不足之处。下面我谈谈我玩实况以来感觉不太爽的的地方。
    第一,技术动作设计稍欠合理性。首先是踩单车。实际比赛中踩单车应该是最常用也是最有效的过人方式。德尼尔森,罗比尼奥,小曼奇尼就多次用连续的踩单车晃晕对手然后射门得分,这一点在实况中根本体现不出来。无论是连点R2两下的快速单车,还是连点L1两下的慢速单车,只要你在面对对方后卫时使出来,百分之八九十会被断球。踩单车被公认为是实况中最华而不实的动作,与现实严重相违背。其次是R2拉球过人太强大,随便用一个脚法臭到可以扔进垃圾桶的中国前锋就可以拉过象卡纳瓦罗这样的超级中后卫,你们说这在现实中可能吗?况且R2拉球谁在真实比赛中看见过了?反正我是没看见过的。再其次是缺乏一些球星的招牌动作,除了小罗的牛尾巴,就再也找不出其他像样的招牌动作了。马拉多纳的上帝之手,大罗的钟摆式晃动,布兰克的蛙跳过人这样的经典动作都没有。
    第二,游戏画面欠优化。这主要是针对PC而言的。实况pc版是从ps2上移植过来的。所以能在pc上玩实况本应该谢谢k社的。但是K社忽略了硬件对游戏的限制。众所周知,随着视角向纵深延伸,人物应该是越来越模糊的。pc版的实况却是远近视角都是一个样,大大增加了实况对显卡的要求(自我感觉是这样),以至于玩pes6,08要打很多显卡补丁。
      以上两点是我玩实况以来认为美中不足的地方。也许是我太追求完美了,过分重视真实性而吹毛求疵。说的不好,希望大家多多包含。
   谢绝骂贴!:bz36:

http://bbs.winning11cn.com/attachment.php?aid=NDc2Njk4fDY3ODg4MTQyfDEzMjk3NjAyOTF8YmE0MDdwejJLSy9XbVpJR3NrOE9keXNSV0gxZnZrMzhpTTIzcXoveEc3TWRKL3M%3D&noupdate=yes

能干啥 发表于 2008-5-17 18:03

鄙人不敢苟同:bz36:

http://bbs.winning11cn.com/attachment.php?aid=NDc2Njk4fDY3ODg4MTQyfDEzMjk3NjAyOTF8YmE0MDdwejJLSy9XbVpJR3NrOE9keXNSV0gxZnZrMzhpTTIzcXoveEc3TWRKL3M%3D&noupdate=yes

小Z 发表于 2008-5-18 10:03

首先,无论是R2和L1的连续单车,都是有相当好的作用的,尤其是在与人对战,关键在于使用的时机,此二者都是要加后续动作的,例如急停,例如变相R1趟球,08里2者还有多种变用,比如侧身拉球时候的使用。所以请多了解其特点再对其评论。

其次R2的拉球绝不是你说的如此无敌,如果防守队员不猛扑的话,你中国队的球员是带个全场也不能用R2过掉卡纳瓦罗的。换句话说,你按R2,防守球员也可以按R2。

最后,你说的画面这点,我就不加评论了,明显对实况的出处,去向还是不够了解

实况确实还有很多不足之处,但我认为你说的不足之处多半是你玩的太少了。

所以建议楼主多玩一段日子再给出评论吧

guhaidb 发表于 2008-5-18 12:17

同意楼上观点,玩的太少。

temptations 发表于 2008-5-18 12:22

其实还有很多缺点,这些只是小部分!

禁区王 发表于 2008-5-18 12:41

世界上没有完美无缺的人 也没有完美无缺的游戏 游戏就是游戏 如果LZ认为有瑕疵可以选择不玩

人面兽心 发表于 2008-5-18 13:01

我感觉PES6的踩单车还是很有用的,最主要发动的时机,然后的突然变向,很有效果,实况最主要就是节奏,过人的时候,不象FIFA做动作就是为了过人而过人

彷徨后的呐喊 发表于 2008-5-18 14:48

我是楼主,也许是我玩的太少才发现这些“不足”吧。但我绝对不是诋毁实况,我只是希望它变得更好。我绝对不会放弃实况。谢谢大家的提醒。

1133 发表于 2008-5-19 20:27

毕竟是游戏嘛 还是有很多美中不足的 比如门将傻头傻脑的 裁判的一些判罚 等等等等。。。
但是始终支持实况~~:bz31:

4321 发表于 2008-5-20 17:44

三楼的说的很好

blackblood 发表于 2008-5-21 14:47

看的出 LZ是个追求完美的人。。。。。。。但是根本不存在完美的东东:bz36:

完完全全实况 发表于 2008-5-23 11:16

我最遗憾的是跳球跳得始终太矮

比利亚的比啊 发表于 2013-2-7 23:13

差不多就行啊   鱼和熊掌不能兼得啊    现在这些次时代的实况是僵尸滑冰2013, fifa是猴子抢球2013   还是以前的实况好玩啊
页: [1]
查看完整版本: 谈谈实况的美中不足