ding19940808 发表于 2007-11-18 17:37

修改PES6存档的完全教程

修改PES6存档的完全教程
注意:要下载软件,pesfan editor需要JAVA环境的支持,如果您的电脑无法运行此程序,请下载JAVA程序,下载地址http://www.java.com/zh/download/manual.jsp 下载“Windows(脱机安装)”版和Pesfan Editer和Release(存档综合修改器)。
1.
首先,打开下载好的文件包 双击里面的
就出现以下画面:

然后点击文件(File)就会出现这个画面:

然后你就打开你要修改的游戏存档,打开你的存档之后会出现该画面:

2.到了这一步,先来介绍一下转会菜单栏的项目吧!
Transfer(转会)-球队-队徽-赞助商-球场-赛事-PES商店-Star Adjust(注册球员能力值)-Of2 Import(第二菜单项目)
接着,就是逐一介绍个个项目的功能了!
A.Transfer(转会),打开转会这个项目会看到:

a.1就是所有球员,2和3都是俱乐部队员名单!你可以直接在这3个之间拖动(拖动就是点一下你想要转会的球员,他上面出现蓝条,然后按住鼠标左键不动托到2或3那里),如图:

我们把C.罗从ALL PLAYER那里直接拉到阿森纳也可以直接拉到切尔西,当然也可以把他拖到<empty>那里!
b.国家队用法也一样:

比如巴西的亚力桑德罗.阿莱克斯原不在国家队,现在把他拖到GK戈麦斯那里就替换得了。原来的GK戈麦斯就是只属于俱乐部了,同样也可以把他拉回来!
c.注意:电脑架空的球员(就是ML YUONG那里的球员)和名为(<Unused ****>)的球员去掉安全模式之前的那个小钩也可以拖动了,但是把他们直接拖到自己想要的球队的话,在ML中他们会从17岁开始,但在我的球队那里却没有他们的名单,所以大家慎用这一步!

B在转会这一项呢?我们还可以修改人物属性,球队的阵形,现在逐一介绍操作的方法:
a.
修改人物属性:
比如我们选莱曼为例吧。双击他,就会看到:

你可以修改他的很多数据,记得修改之后点Accrpt哦。
b.
好了,知道了修改人物属性,现在我们有开始修改球队的数据咯,看图:
比如切尔西:我们在切尔西这一边(其实在德国队这一边也一样)点鼠标右键就会出现
该对话框:

大家可以在这里修改球队的战术啊,阵形啊等等!
大家注意这幅图:

你可以在这里修改罚球者和队长!例如:你在第一个黄色那里定几秒就会看到 你可以在它对应的正上方点一个球员名就可以让它罚球了,如图: 选队长也是一样的道理哦!记得最后要点Accept哦。
现在,让我们来修改球员的进攻方向和位置吧!如图: 你可以点一个号,如5号,你可以随意把他拉到黑图中的任意位置哦!注意小图: 这里有8个方向代表了他们的进攻方向哦,你可以点随意两个方向,如图: 还有就是在 这里,大家可以修改他的位置哦!
最后要的一步就是按确定(Accept).
注意:同理也可以这样修改国家队的阵形战术,等等!
B.介绍完了Transfer(转会)这个项目了,我们开始进入第二个项目球队:
a.球队这个项目我们可以修改球队的队标,球队名和主场!

如图,我们可以在1那里修改球队名,中英文都可以,记得修改完按键盘上的回车键哦。可以在2那里修改球队缩略名。在点3那里选球队的队标点3后出现如图,然后点一个球队的队标就可以了!图:

点4那里可以选择球队的颜色!图
记得按确定哦!然后在 地方可以选择队旗的样式,如图:
点5那里可以选择球队的主场。
C.第三个项目队徽:

在1这一块可以导入和导出64×64 的16位GIF或PNG图像,如图: 点1区的一个队徽,出现此对话框,(Delete是删除,Import PNG/GIF是导入,Export as PNG是导出)。
在2区中我们可以导入和导出64×64 的128位GIF或者PNG图像,如图:
方法和1区存档操作一样。

D.赞助商
a.
如图可以导入或者导出32×32 的 PNG/GIF的图像!
E.球场
如图,大家可以随意改中文名的名字,改好后按键盘的回车就可以了!

F.赛事
如图,大家可以随意改中文名的名字,改好后按键盘的回车就可以了!

G.PES/商店
在这个项目大家可以随意修改商店币,也是按键盘的回车确定的!也可以将商店全部解锁!,如图

H. Star Adjust(注册球员能力值)
在这个项目里,可以修改所有球员的能力一直,或者修改同一个位置上的所有球员能力一样!比如说,我们把GK这个位置的进攻改成99后确定,所有的GK的进攻就会变成99的,如图:

所以呢,大家还是不要用这个项目的好!不然人物数据都乱了哦!
I.
Of2 Import(第二菜单项目)
这个项目就重点讲解了!
首先你要打开第二个存档才能用这个项目,操作为:
a.打开第二个存档,找到你需要的存档如图:          
b.打开第二个存档之后,你会看到:

你点了上面的相应的项目的话,第一个存档相应的项目就会被覆盖掉!,如图:
我点了体育场,
那原来的体育场名称由该图 变成了下图:

也就是说,你的第二个存档是怎么样,它导入覆盖掉的就是怎么样了!
c.
我导入第二个存档之后,也可以将第二个存档的球队和球员移植过来。先说移植球队吧!
首先,我们选到球队这个项目去。 ,例如,你想用第二个存档的矿工队替换阿森纳队,操作如下:先双击阿森纳,出现此对话框 这个小框 就是第二个存档的球队了,你找到矿工队,双击它,就替换掉了 ,在替换过程中会出现此对话框
出先次对话框是让你选择矿工队的赞助商,记得A那里显示什么,你就选什么!不然赞助商就乱了!选择完赞助商之后,移植就完成了,如图:
原来的阿森纳就变成矿工队了,但是球队虽变了,里面的球员没变哦,变的只是球队的队徽,队名和球衣!还是阿森纳原来的阵容!如图:
到了这一步,就开始替换球员了,比如我想把第二个存档的矿工队球员移植过来,操作如下(替换莱曼为例吧,替换其他球员方法一样):先双击莱曼出现此对话框:

再双击左下角的Import (OF2)那个项目,就会弹出此对话框:

之后你用鼠标点一下左上角的 ALL player那里就会出现 很多第二个存档的球队供你选择,记得只能用键盘上小键盘左边的那个↑↓来选择球队哦!你用↑↓找到矿工队之后按回车,就出现 他们球队的球员了,比如我想用普莱蒂科萨来替换莱曼就双击他就可以了!替换后如图
莱曼被替换掉了!同理,你可以替换任何的球员!
修改存档到这里已经讲解得差不多了,大家也可以DIY自己的存档了,但是特别需要注意的是,当你用pesfan editor改球员名的时候呢?球员的读音会没有了,所以用pesfan editor最好只修改球场和赛事名,改名用这个修改器Release(存档综合修改器)。
好了,我们又开始我们的Release(存档综合修改器)教程了
首先打开下载好了的Release(存档综合修改器)文件夹 打开它并打开里面的 这个程序,就会出现一点错误提示,不要理它,按确定,操作如图:
按确定之后出现
然后我们就点左上角的Fild
选择OPEN
找到要修改的存档
选择好后就会出现

在1那里可以修改球员名,2那里是球衣后面的名字,3是读音!与用pesfan editor修改球员名不同,改了名之后读音不会变!我拿马乔为例吧。我把马乔改成1030,

改成1030之后不用按回车,改了就行了!大家看到左边的马乔还是没变吧 实际上已经改好了,你可以到这里 调看其他球队再回来,发现名字已经改变!如图:
哈哈,改名已经成功了,并且保留了原来的读音哦!最后,也是最最重要的一步了保存,如图点FILD找到SAVE

再找到原来存档位置,点是

就完成了!
到这里,所有修改存档的教程已经讲解完毕,有什么不明白的进这个群(16030466)或者加本人QQ(284773533),本人会尽力教你的!

BY:Abaddon748

图片版请大家自行下载

lirj007 发表于 2007-11-18 17:46

沙发..谢谢LZ

fwyyue293 发表于 2007-11-18 17:51

不明白 有什么用?

ccq214 发表于 2007-11-18 18:06

不错的教程

estanley 发表于 2007-11-18 18:13

这个太有用了

adda2002 发表于 2007-11-18 19:15

好文,认真学习中。

ding19940808 发表于 2007-11-18 19:53

ddddddddddddddddddddd

ding19940808 发表于 2007-11-18 19:59

顶顶顶顶到底

7sea 发表于 2007-11-18 20:46

谢谢LZ

ding19940808 发表于 2007-11-19 19:57

ddddddd

tanglei038 发表于 2007-11-19 22:07

好东西 ,还是 支持 PES6

slamdunk 发表于 2007-11-19 22:39

很详细

失控玩偶 发表于 2007-11-23 16:17

不错啊

谢谢楼主

ding19940808 发表于 2007-11-23 17:58

ddddddddddddd

破天は之怨 发表于 2007-11-23 18:02

谢谢啊~~~~~~··
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 修改PES6存档的完全教程