ksharp0212 发表于 2007-2-14 15:15

关于挑射的一点心得!

刚开始玩pes6发现挑射更难了,怎么挑守门员都能伸只手出来破坏掉,力量大了又不好控制,经常吊飞,所以射门基本不考虑挑,最近看了几篇帖子结合自己几次偶然的挑射成功,专门练了下,现在成功率还是比较高了,当然我的挑射基本在禁区内,也比较低刚好能过门员头顶,象几位高手那种高弧度吊射我还不会,下面说说我的一点心得。
      首先是时机的把握,离守门员不能太远,远了基本被他抱住要不飞出横梁,太近了也不行,球挑不起来过不了门员,差不多有个2.3个身位左右,角度没什么要求,我正面侧面都可以挑。
   其次力量,要求也不太高,20.30%就可以过头顶,加大了还是会飞,我一般能过头顶就行了。
   最后也是最关键的一点,按键的时机,我是用L1+方块键,在和守门员的距离合适的时候,按射门,然后有个间隔,再按住L1,队员会做的摆腿的动作,门员会被晃一下倒地,然后球员才把球挑起,这时门员已经倒在地上,也不会象pes5那种突然2次弹跳起来扑球了。如果直接按住L1+射门,球员是直接挑的,这种弧度不高,守门员很容易扑到球。用这种方法在练习模式下很容易,基本一挑一个准,主要原因我觉得是身边没有后卫的干扰,比赛里要难一点,不过掌握好射门后按L1的时机,进球的几率是很高的,主要用在突破到小禁区2侧角度不大,过门员没有空间的时候,应该说是比较实用的。有时候按了射门键后会按到L2或者是R2键,也有一定效果,球员会把球打起来,从守门员身上打进,而且没有弧线。当然一般还是用L1挑成功率高点。
   这些是我最近玩挑射的一点心得,可能大家都知道了,有什么不对的地方还请多指教,另外那种高弧度挑射怎么打出来,大家来交流下。因为是在办公室发的贴,图晚一点补上,不过大家可以按我说的式一下。

http://bbs.winning11cn.com/attachment.php?aid=NDc2Njk4fDY3ODg4MTQyfDEzMjk3NjAyOTF8YmE0MDdwejJLSy9XbVpJR3NrOE9keXNSV0gxZnZrMzhpTTIzcXoveEc3TWRKL3M%3D&noupdate=yes

blair 发表于 2007-2-14 15:21

多谢楼主分享.:bz31:

http://bbs.winning11cn.com/attachment.php?aid=NDc2Njk4fDY3ODg4MTQyfDEzMjk3NjAyOTF8YmE0MDdwejJLSy9XbVpJR3NrOE9keXNSV0gxZnZrMzhpTTIzcXoveEc3TWRKL3M%3D&noupdate=yes

环绕月球 发表于 2007-2-14 15:29

多谢分享
这代我还没挑射成功过,一般过门将或推射
等我回学校后再练练

yyyh 发表于 2007-2-14 15:35

加方向
加速跑中

zihangong 发表于 2007-2-14 15:38

这么听起来好像确实有点道理,回去试试看

实况初学者 发表于 2007-2-14 15:45

本人发现最大的问题还是不好把握挑球的时机.

ksharp0212 发表于 2007-2-14 16:11

4楼的兄弟,我的经验是挑射最好是把速度降下来,从实际踢球来说,速度慢的情况下处理球要更容易一些。

ksharp0212 发表于 2007-2-14 16:14

对于挑射的时机只能自己在练习模式多练习了,先把技术要领掌握了,然后在比赛里多使用一下。

太子羽 发表于 2007-2-15 12:09

似乎R1加射门在和门将面对时,在近距离更把握一些吧。

yyyh 发表于 2007-2-15 13:40

原帖由 ksharp0212 于 2007-2-14 16:11 发表
4楼的兄弟,我的经验是挑射最好是把速度降下来,从实际踢球来说,速度慢的情况下处理球要更容易一些。
那是因为你在禁区里挑
再说,慢下来会被追上
第三...

4K'MagicWing 发表于 2007-2-15 14:39

好象还有个假射真挑!~这个也很实用!~不过不建议后卫追的太紧使用!~~~:bz31:

sorcererboy 发表于 2007-2-15 15:21

呵呵 感谢楼主分享啊好好练习啊:bz1:

s9songsong 发表于 2007-2-15 15:37

试试!~

hongia 发表于 2007-2-15 18:13

楼主辛苦~~~~~~~~~~

markjr 发表于 2007-2-15 18:19

楼主说的很对啊。尤其是比赛中遇到防守和干扰时很难挑成
页: [1] 2
查看完整版本: 关于挑射的一点心得!