1kong 发表于 2019-4-18 11:03

脸型制作,法线贴图深度剖析与制作。

本人也是初识脸型制作,看过很多制作流程,但是大多数流程里对法线这个贴图都是一些简单纹理贴图的转换,失去了大部分真实的光影,
当然真实烘培法线制作,相对要复杂,我这里介绍个大概的流程,带个思路。学习需要毅力,当然有做脸爱好者可以加群一同研究,本人也是刚学会
做脸不久,还有很多方面还需要和做脸大神们学习。有兴趣的可以加群703863232,
相关法线制作软件群里也有。

链接:https://pan.baidu.com/s/1Olq82YTSK6pGJVHdtnGXWg
提取码:xlvp

lpopo 发表于 2019-4-18 12:29

可以。。别忘初心

1kong 发表于 2019-4-18 14:49

lpopo 发表于 2019-4-18 12:29
可以。。别忘初心

分享快乐,这是我的初衷。相信也是很多人的初衷。

右手偏东 发表于 2019-4-18 18:50

学习

右手偏东 发表于 2019-4-18 19:17

看了视频,非常专业。这是我见过针对特殊图层最精细的方式和教程。感觉非专业的DIY玩家很难入门

hisent 发表于 2019-4-18 19:40

支持一下,楼主做的不错啊

yuikeungk 发表于 2019-4-18 19:59

楼主应该从事动画行业的吧?看楼主的建模和这个视频感觉出来的{:6_923:},就是专业动画建模师的范畴。纯实况制作脸型的视频,真的没看过对于贴图文件有这么专业的解读。

zxcctv22 发表于 2019-4-18 20:59

视频做的很好,专业动画建模,没点功底难{:6_867:}

阿桶猪 发表于 2019-4-19 00:41

很高端!只是目前制作实况脸补很难花这么多时间去精制。原理是不是先制作高精模型,烘培好贴图,再用于低模上?

1kong 发表于 2019-4-19 07:14

RE: 脸型制作,法线贴图深度剖析与制作。

阿桶猪 发表于 2019-4-19 00:41
很高端!只是目前制作实况脸补很难花这么多时间去精制。原理是不是先制作高精模型,烘培好贴图,再用于低模 ...

确实要有个高低模型烘培法线流程,高模也只是在原有模型上细分,雕琢一些面部较大的特征,细节用纹理贴图模拟,2者融合,我一般多花一个小时在这个流程上。
页: [1]
查看完整版本: 脸型制作,法线贴图深度剖析与制作。