obeymyself 发表于 2018-10-5 20:35

学习制作脸型求助

各位大大好,本人也想学做脸,最近在youtube上跟着外国人的视频在学,很感谢yuikeungk提供了制作插件,否则我根本没法开始。但因为我没有任何blender基础所以学得非常吃力,每个步骤都要自己研究,如下两个问题想求教各位大大: 1.在左右两个视图中,右边贴图视图中的模型总是不显示(见图一),我要在左边全选所有点后,右边才会显示模型(见图二)。但我在教学视频中看到左右应该是对应一致的才对,请问我该如何操作? 2.网上学习视频中,有的一开始就把好几个object合并,之后再分立出来,有的教学中并没有,请问把object合并起来的意义是什么呢?
图一:

图二:

望会做脸型的大大们不吝赐教,非常感谢。

abcbbccbcdbc 发表于 2018-10-6 19:38

好像在这个软件正下方的某个下拉框里有选择“”编辑模式“”或者“”贴图模式“”的,或者把图片赋予你想要赋予的模型!

ytvioo 发表于 2018-10-6 20:22

楼主,请问youtube你是从哪儿看的?我也想学,自己DIY。可是看不了youtube

右手偏东 发表于 2018-10-6 20:36

视频下载下载来,看不清操作的地方一帧一帧的放 反复看找到质量好的素材 入手。看一步 照着做一步。

obeymyself 发表于 2018-10-7 00:16

右手偏东 发表于 2018-10-6 20:36
视频下载下载来,看不清操作的地方一帧一帧的放 反复看找到质量好的素材 入手。看一步 照着做一步。

大神,我就是一部一部在看,我看视频A是把所有模型合并起来后再加图片修改的,但是不知到为什么我合并完捏完脸后没法再分离,原因就是我1楼说的;视频B是不合并模型分别做的,但是视频只演示了object3部分,所以我object1、object8都不会弄,导致我做出来的后脑勺分裂、左眼都不正常(如下图),大大能不能教导下我该怎么做~ 不胜感激

obeymyself 发表于 2018-10-7 00:17

ytvioo 发表于 2018-10-6 20:22
楼主,请问youtube你是从哪儿看的?我也想学,自己DIY。可是看不了youtube

看youtube要用翻XX软件的,我用的是blue light

右手偏东 发表于 2018-10-7 12:57

obeymyself 发表于 2018-10-7 00:16
大神,我就是一部一部在看,我看视频A是把所有模型合并起来后再加图片修改的,但是不知到为什么我合并完 ...

合并 不合并 都可以 先学不合并的做法 一个部分一个部分的做就可以了

yyctalent 发表于 2018-11-28 17:57

楼主,脸型制作,我也想学习,能否赐教,谢谢!

lpopo 发表于 2018-12-16 21:56

obeymyself 发表于 2018-10-7 00:17
看youtube要用翻XX软件的,我用的是blue light
求教楼主 捏脸时为什么我 一拖鼠标 就整张脸都 拖走了 而不是视频里的微调如果可以 能不能加个qq 私信交流啊

obeymyself 发表于 2018-12-16 22:41

lpopo 发表于 2018-12-16 21:56
求教楼主 捏脸时为什么我 一拖鼠标 就整张脸都 拖走了 而不是视频里的微调如果可以 能不能加个qq 私信 ...

要用衰减调整,界面下面有个蓝点要选上,然后鼠标滚轮缩小衰减的区域

lpopo 发表于 2018-12-16 22:47

obeymyself 发表于 2018-12-16 22:41
要用衰减调整,界面下面有个蓝点要选上,然后鼠标滚轮缩小衰减的区域

能不能加个qq 啊 。。感谢回复 7月份研究过几天 工作忙 就放弃了 最近时间比较充裕 想再捡起来试试

obeymyself 发表于 2018-12-16 22:51

lpopo 发表于 2018-12-16 22:47
能不能加个qq 啊 。。感谢回复 7月份研究过几天 工作忙 就放弃了 最近时间比较充裕 想再捡起来试试

我已经很久不用QQ啦,我上班也很忙所以没时间即时讨论怎么做脸,可以直接帖子中沟通,最主要还是看视频照搬着做

lpopo 发表于 2018-12-16 22:59

obeymyself 发表于 2018-12-16 22:51
我已经很久不用QQ啦,我上班也很忙所以没时间即时讨论怎么做脸,可以直接帖子中沟通,最主要还是看视频照 ...

多谢啦 那我就在你这个贴子你 请教你吧。。我也说说我的进度 目前就是卡在捏脸的步骤老外的视频也是仔细一帧帧看。就是操作不了插件什么的 也都下载齐全了。我截个图 请指正 按照视频里的选项 滚动鼠标中键 还是不能调 只能放大缩小

shenjiaodang 发表于 2018-12-16 23:03

支持你,加油

obeymyself 发表于 2018-12-17 20:50

lpopo 发表于 2018-12-16 22:59
多谢啦 那我就在你这个贴子你 请教你吧。。我也说说我的进度 目前就是卡在捏脸的步骤老外的视频也是仔 ...

选中要调整的点,按G,再滚动鼠标中键,这样不能调么?我就是这样的
页: [1] 2
查看完整版本: 学习制作脸型求助