hldltx 发表于 2018-5-29 14:55

31岁,20年实况老玩家,登录论坛发现上次登录还是09年,忽然想码点字,纪念下这20年!

实况是唯一陪我最长的游戏,以后也不会有了!
      故事还得从我的童年写起,小时候打街机就是彩笔,去太姥(现在已经去世了)家边上的街机厅,一个币子三国志一关都打不过。在家里要钱,偷钱还被打。真的记不清是97年还是98年了,不知道是同学带我去的还是我自己发现的索尼游戏厅。记不清是一块钱还是两块钱就可以玩一个小时,尼玛,简直像发现了新大陆。当时看游戏厅里都在踢实况,我也告诉老板我要玩这个。记得刚开始,默认难度说啥都打不过。就开始提最简单的,渐渐地有输有赢。最搞笑的是,当时只知道巴西厉害,巴西的球衣是黄色的,我那时候啥也不懂,也没学过地理,看不懂国旗。就一个国家一个国家的试验,终于发现有个国家球衣是黄色的了。没错,肯定巴西,搞起。踢简单难度易如反掌,真尼玛爽。后来,我记得我五年级的同学还是六年级的同学,和我一起去打,结果他告诉我——我用的一直是哥伦比亚,巴西是有个地球标志的。。。尼玛这个误会至少持续了半年以上。
      之后98世界杯开始了,真的,在我的世界里,一直到今年2018年俄罗斯世界杯马上都要开始了,我都觉得98世界杯是最好的,在中国最有影响力的,煽动最强烈的。再过两年,小学毕业,正好赶上维尔托德,特雷泽盖那届欧洲杯,足球在我们那个海边小城,在我们学校已经火的一塌糊涂。基本是个男孩,都会接触实况足球了。小学毕业那个暑假,基本就是和同学在小学边上索尼厅里干实况。真尼玛热火朝天的!!!
      那个时代还是one two的时代,和巴蒂抽射的时代,凭借早入坑的优势,我真的是在同学中披荆斩棘!记得最深刻的事情是,那时候买了个PS1的记录卡,有问题,存档不了,我去卖记录卡的游戏店里换,为了做实验我开了把5分钟最高难度的默认球员的大师联赛,踢了一个豪门不记得是皇马还是满脸6比0。老板都呆了,立马给我换了记录卡,还邀请我来参加他组织的比赛。因为距离太远,后来我就没去过。
      后来上初中了,爸妈为了我的学习着想,把我调到了市里的中学,没在厂矿的中学了。和以前的小学同学慢慢疏远了,只有一两个好朋友,没事还是在我们家附近的索尼厅干几局。这时候应该是乌克兰核弹头舍甫琴科的时代了。他们还是踢我费劲,每次他们用调出来的满数据的210的狂人和我踢,勉强和我打个平手。。。我家附近的索尼厅,我现在还记得,原来有一个夫妻俩开的,他们还有个可爱的小女儿,开始在楼房里,因为被警察找了几次,转移到平方里。小女孩很可爱,老板娘很有韵味。。。
       再后来2003年以后,我上高中了。家边上的索尼厅关了,当时好像PS2的游戏厅涨到了3块还是4块一小时,有点贵了,另外距离也远了。再加上赶上高中,有点忙,适应学习,适应新同学,又开始玩了我第一款网游,传奇世界。实况足球逐渐淡出了我的生活。记得高一还是高二有一天,我一个高中同学说他实况踢得好,我说我也从未遇到过敌手,不服试试。于是我俩跑到了PS2的游戏厅,一试被他踢了个5:1,这时候 才知道实况变化已经是这么大了。因为沉迷于传奇世界和PS2比较贵的原因,我还是没有继续玩这个一度让我自信心受到打击的游戏了。
      2006年我上大学,大二之后,隔壁寝室实况是睡觉前的必备项目,这时候已经是PES10了,电脑就可以玩。我们每天都搞,有输有赢,虽然我输的时候是让着点他们,让他们有兴趣明天继续玩。。。
      2008年我出国交换,海外生活还是无聊,和中国室友又干起了实况,这时候应该是PES13了吧?好像是,就是按R1急停那个版本,说真的,这个版本是我觉得最好玩的版本,盘带真的爽,梅西45°切入抽射,就是罗本经典进球方式,真爽,真的很真实。交换完了回学校,还是和隔壁寝室干PES10,他们破电脑干不了13...就这样一直踢到毕业。
      2010年毕业,我06年的本子已经带不起了当时最新版本的实况。再加上刚工作,有点慌乱,又得去熟悉同时,喜欢女孩子。玩实况的时间真的是屈指可数。就是寒暑假,同学来我家干几局,我电脑还有点卡卡的,不过凭借底子,我还是比他们厉害点,每次都得适当防水,有输有赢,不过这时候防水已经得谨小慎微了,我的优势已经没多少了,毕竟这么多年,实况变化太大了。
      2014年,进了华为,去海外常驻。本以为肯定没机会玩任何游戏。结果有出乎我的意料。华为海外太清苦。我买了个Xbox360让同事带到海外,大家聚会的时候可以干干体感,不断培养周边同事打实况。这应该是2016版本吧。我非常不喜欢的一个版本,尼玛,直塞球威胁太大了!!!一个新手能跟我踢个55开。。。接着,常驻换了个国家,也有个实况爱好者,每天上班就盼着下班和他打实况,不过他是键盘选手,XBOX的手柄操作没那么好(据他说。。。)每次都得让着他。。。他一装逼,我就踢他个五六比零。。。这时候有个高手来我们那里出差,真的是高手,很久玩实况都不仔细调阵型和盯人了,跟他,比赛前我俩得调10分钟,真是棋逢对手,打的非常激烈。不过最终我还是能以微弱优势领先他。再后来他就调走了,我也离职了。
      时间过得很快,就到了今年2018,今年我换了新的笔记本为了玩吃鸡,吃鸡被误封,剑三玩不进去,魔兽世界变化太大,dota已经没落,实在没啥好玩的了。想起了实况2018,这一年我有了孩子,不过还是有很多闲暇,就开始大师联赛。尼玛这个版本,大师我刚刚能打个平手,传奇太吃力了。。。而且我发现,实况这么多年,其实画质没啥进步,基本还是维持在2013那个画质感觉。不过这次我第一次感受到了培养妖人的乐趣。踢个个家乡球队辽宁宏运,就为了能打造个传奇球星。现在快2个赛季了,还不让我指教巴西,我的巴西小妖可肿么当传奇啊。。。
      好的,这就是我和实况的故事,看到了有历史版本,准备一会下个,玩最初的版本~

小叶子 发表于 2018-5-29 16:14

9年了,你还记得登录密码也是挺厉害的

kilalakus 发表于 2018-5-29 16:17

楼上好骚

abao457 发表于 2018-5-29 16:18

楼上和楼上好TMD骚

超级可爱流氓熊 发表于 2018-5-29 19:52

楼上几位全是骚货

wangdong632 发表于 2018-5-29 21:09

注册时间短于十三年的都是龟儿子 ,国安绿毛龟

romior 发表于 2018-5-29 21:49

跟楼主情况差不多,有家庭,要忙事业,就是没什么时间玩实况了

hldltx 发表于 2018-5-30 21:09

wangdong632 发表于 2018-5-29 21:09
注册时间短于十三年的都是龟儿子 ,国安绿毛龟

十三年还是2013年啊?这注册早晚也能出来优越感。。。

怕水的鱼儿 发表于 2018-6-4 11:53

06年的来报道下。。。

benbenbo 发表于 2018-6-13 20:16

不知道注册时间了,进来看下~

bbqft 发表于 2018-8-8 22:20

真怀念

Ly25733697 发表于 2018-8-8 22:39

我还记得记忆卡有白的有灰色的,那时候PS房里还有玩生化危机的,但是几乎全是玩实况的,全是开场BGMWE WILL ROCK YOU

lockon 发表于 2018-8-15 06:48

怀念一下,现在的科纳米一副混吃等死的相

angelgod 发表于 2018-11-1 17:18

rock U!!

yoyonazai 发表于 2018-11-2 12:43

" 2006年我上大学,大二之后,隔壁寝室实况是睡觉前的必备项目,这时候已经是PES10了"
抱歉,那个版本是pes6或者we10
页: [1] 2
查看完整版本: 31岁,20年实况老玩家,登录论坛发现上次登录还是09年,忽然想码点字,纪念下这20年!