marcom1899 发表于 2016-6-2 10:57

高原汉子20年实况足球的情怀

看到实况论坛关于20年的专题,作为长年潜水员不禁也想写下一些,以缅怀过去的实况岁月。    实况足球(胜利十一人),这个字眼已经深深的根植在了我的脑海之中。那是1996年夏天的一个傍晚,我和几个同学坐火车去省会游玩,作为一个游戏迷(太爱玩)寻找游戏店(以街机为主)是一个必须的任务。恰巧,宾馆旁边就有一个游戏店,里面摆着4台电视,几个人拿着手柄手舞足蹈,电视画面上花花绿绿惹人眼,SEGA、PLAYSTATION字眼映入眼帘,但只有一个画面让我驻足:足球!(老球迷是也)。拿过封面一看:WINNING ELEVEN 97。自此,我成为了实况足球的一份子。在那个信息交流还较不畅的时代,用仅有的一点零花钱去买一本《电子游戏软件》或者《游戏机实用技术》、买了一个二手记忆卡,看实况攻略、学习操作是一门必修课,时常拿着游戏光盘在CD、VCD里听背景音乐(苦逼没有个人的PST T),游戏水平随着游戏时间变长而增长,间接的学习了日语,巴乔、马尔蒂尼等日语名字和操作选项的认知那真是手到擒来、无师自通(全是日版)。PS时代也是我的大学时代,与几个志同道合的同学朋友组成实况联盟,随着98-2000-2002等版本发展,游戏店也有了国内大神打造的国语版本,以小范围联赛、可乐杯等娱乐赛互相娱乐,乐此不疲。每个人都有一个自己喜欢的球队(我是米兰死忠),互不相同,从互相不服、互相成长,直到互相毕业,互相留下深深的友谊。非常遗憾的是,那时我们这里实况足球对外交流十分有限,以至于实况的时间渐渐远不如CS的时间多(至今仍在CSGO)。毕业走向工作岗位以后,游戏仍是自己生活中不可缺少之部分,在实况论坛找找补丁资源、学习各地玩家心得,与同事、朋友利用有限的闲暇时间在PC上相互切磋,并适应每年版本的变化,直到2013年版本后在没有换过(14以后实在不适应,水平有限无力吐槽),到目前仍挤出有限的时间和朋友们在家中以13版本切磋。
    从96到16,实况足球伴随我走了整整20个年头,也走完了我的青葱岁月,万般感慨、内牛满面。希望在未来的日子里,实况仍然能伴随着我,成为工作生活之后精神催化剂,以解苦闷之忧,成球迷之快!谢谢实况足球论坛多年来为广大玩家提供优良的交流平台。实况(WE11)精神永不死!休投!!shooting goal~~~

大眼熊猫678 发表于 2016-6-2 11:30

沙发

老去的痘丁 发表于 2016-6-2 11:30

老司机,顶一个

是啊。我也是从08开始的。 不过注册的迟

C.Ronaldo【7】 发表于 2016-6-2 12:10

是啊。我也是从08开始的。 不过注册的迟

是太迟

C.Ronaldo【7】 发表于 2016-6-2 12:11

支持老司机

小叶子 发表于 2016-6-2 12:12

怀念以前的岁月啊,可惜时间流逝不能回到从前

xiaomorrisandy 发表于 2016-6-2 12:28

那是青春的回忆。

大眼熊猫678 发表于 2016-6-2 12:48

C.Ronaldo【7】 发表于 2016-6-2 12:10
是太迟

有一个老号忘了。所以怪我喽

C.Ronaldo【7】 发表于 2016-6-2 13:01

大眼熊猫678 发表于 2016-6-2 12:48
有一个老号忘了。所以怪我喽

{:5_449:}当然咯

LYNYN 发表于 2016-6-2 16:55

既然已是这么多年的老况米,明讲还在停留在2013真的说不过去。wer们应该有能力适应每款新的实况作品。

skywuyue 发表于 2016-6-2 17:28

看看自己是什么时间注册的,刚刚想起密码登录进论坛。。。

marcom1899 发表于 2016-6-17 10:10

LYNYN 发表于 2016-6-2 16:55
既然已是这么多年的老况米,明讲还在停留在2013真的说不过去。wer们应该有能力适应每款新的实况作品。

年龄逐渐在增大,接收能力有限了,作为玩家,会努力的,谢谢

wqsr 发表于 2016-6-21 22:46

顶一下老司机,我是那个时候开始接触WE11的。

we11lee 发表于 2016-7-6 21:45

我也来顶一顶
页: [1] 2
查看完整版本: 高原汉子20年实况足球的情怀