limingcdut 发表于 2016-5-12 12:51

实况,或许会是永远的伙伴

先简单做个自我介绍吧,楼主86年,今年满满30岁,有一个一岁半的小孩。

依然记得是2004年的一个下午,宿舍网络非常差,导致有一场足球比赛网上看不了直播,打算出去走一走,缓解下郁闷的心情。路过隔壁系的宿舍时听到了足球比赛解说的声音,一步跨进去,挖槽,你这能看比赛啊。艾玛,不对,这人怎么不对呢?一打听,这玩意叫PES5,也叫实况足球9.

赶紧找个U盘来拷过去,开始整,由于时间仓促,只能用键盘开始搞,正因为如此,导致楼主在后面10年的时间里一直用键盘踢实况。从此着迷了,网络游戏停了,一个劲的研究怎么踢,也就在同一年发现了完全实况论坛,网上的大神有过一篇文章叫强移,不停的研究,不停的踢。

还记得第一次和人对战的时候,我的手在键盘上抖得相当厉害,进球后,居然脸都红了;落后扳平,居然会吼出声来(也就是这留下一个不好的习惯,现在的同事来找我踢球,都是说,走,我们去会议室叫一会)。
大学毕业后,被女朋友分手,相当痛苦,每天都留恋在实况足球里,慢慢的,慢慢的从伤痛中走出来。记得中间有一段,PES5也能联网,我给自己起了个名字叫M10,没日没夜的踢球。后来看到PES2011出了,确实惊艳它的画面,改踢2011(还有个原因是之前那台电脑的硬盘坏掉了,在网上又下不到我之前玩的PES5那个版本)。2011是和同事对战最多的,一没事,就会几个人约在一起去师傅那里,先踢球,再玩PES,再喝酒。

后来出国做项目,也碰到了一群爱实况的小伙伴,一起踢,虽然那个PS2是盗版的,画质很差,但是不妨碍我们建立革命友谊。

现在升职了,从技术员,到小组长,到部门经理,到现在的总经理助理,工作慢慢多起来;在2012年结婚,2014年有了孩子,现在琐事越来越多,玩实况的时间越来越少,技术也相应的越来越烂。我在公司招人的时候,都会问,会玩实况吗?如果应聘者会玩,我会马上拿出装备,请他到会议室玩一把。

从2004到2016,12年,整整一个轮回;虽然现在玩的少了,但是内心一直认为,实况这个小伙伴会跟我一直成为老伙伴。

我依然记得我老婆对我说过的一句话:你说你玩个实况足球,玩的像篮球那样,进电脑那么多,有意思吗?我都会抿嘴一笑。

我能够想象的到,再隔40年,我会对我孙子说:“小不点,去给你刘叔打个电话,让他把手柄带上,过来搓一盘,告诉他我们这有氧气包,进个世界波不会一口气上不来的”

PS: 2004年接触到的是实况足球8,那个时候没钱买电脑,是在网吧里面玩的,不过感触不深;2005年有了电脑,加上听到的是王涛解说的那个版本的实况足球9,所以代入感很强,老是搞混。见谅。

小叶子 发表于 2016-5-12 13:32

写得不错,确实是一辈子的朋友,LZ算是接触实况稍晚的一族,12年光阴一晃而过,希望今后还能在论坛经常看到你{:5_433:}
不过我有个疑问,PES5是2005/10/28发售的

C.Ronaldo【7】 发表于 2016-5-12 13:38

LZ混得不错

江云枫 发表于 2016-5-12 15:12

08年大学时宿舍里联机的是pes6,pes2009全新的绿茵传奇是我除联机外还在玩实况的原因,它让我知道实况还能弄成RPG,直到现在一年比一年丰富的大师联赛,真的是离不开了,即使换代都会珍藏起一个整合和自己玩的存档。

limingcdut 发表于 2016-5-12 16:14

小叶子 发表于 2016-5-12 13:32
写得不错,确实是一辈子的朋友,LZ算是接触实况稍晚的一族,12年光阴一晃而过,希望今后还能在论坛经常看到 ...

记错了,刚开始玩的是实况8,就是卡洛斯+罗纳尔多那个组合

limingcdut 发表于 2016-5-12 16:34

C.Ronaldo【7】 发表于 2016-5-12 13:38
LZ混得不错

共勉吧。当初那个绿茵传奇出来后,我自己建了个比较牛X的人进去,都知道刚开始的时候不能打主力,要慢慢来。我就给我老婆说:工作就像这个,只身素质首先得过硬,然后还得搞好人际关系,等待机遇,不然你永远只能待在替补席上。但是别给爷机会{:5_422:}

C.Ronaldo【7】 发表于 2016-5-12 16:49

limingcdut 发表于 2016-5-12 16:34
共勉吧。当初那个绿茵传奇出来后,我自己建了个比较牛X的人进去,都知道刚开始的时候不能打主力,要慢慢 ...

说得好

xia1981hui 发表于 2016-5-12 17:05

晕,我居然看完了{:5_442:}

馥爵 发表于 2016-5-12 22:21

出国了以后 晚上很无聊的 不踢实况去干嘛?

squalljian 发表于 2016-5-13 01:56

从MD的2代就开始踢啦,一直到现在。

石中玉 发表于 2016-6-6 22:00

玩实况始于实况2000,那时候好像叫实况3,年代太久远了,模糊的记忆,只记得后来开始玩实况2002,流行433阵型,当时就喜欢用米兰,中锋一定是因扎吉,反应快,转身快,甩中卫必备利器。

之前由于工作繁忙,很少逛论坛,密码也忘了,今天有幸能够找回,恰好看到楼主写的这么一篇,颇有感动,感觉像是在写自己……{:5_466:}

b123575800 发表于 2016-8-10 19:32

支持一下
页: [1]
查看完整版本: 实况,或许会是永远的伙伴