tanery 发表于 2012-11-22 00:08

讨论贴:Pes2009 Vs Pes2013 的比较感言

本人属于近十年的PES玩家了,一路走来身边也有不少兴趣相投的玩友,从Pes2002到最新的Pes2013,我和我朋友们大都认为实况足球从2009是一个分水岭, 从2010以后的实况都往FIFA那边靠了,所以直到今年我们才开始正式玩2013来代替PES2009(期间的其他版本也下载玩过,都没坚持下去)。 比较这两代,个人感觉PES2009的操纵感和体验感要强的多,也是历代里面最强的,特别是操纵者的团队进攻/防守思路更容易体现出来一些,球员与球场的融合特好,传球时的砰砰声让人觉得更可信。反之PES2013(包括PS3平台上),虽然其操纵更复杂化,效果更逼真化了,但很难像2009那样打出清晰的团队套路和更接近真实的想法,说实话经常有球进了,自己都有点搞不清楚怎么进的,个体球员的跑动有点像漂在球场上的,有的传球正常判断是不可能传成功的却极容易的传成功,特别是在禁区以外的地方,而在禁区里明明是有传球空间的,却被防守队员超乎常理的断掉,有些不合逻辑。
现在,我和我的朋友们也分两个阵营了,经常我们会先打2009后打2013,开打前都要问好是哪一个版本,以保证不忘经典的同时还能跟上新时代的变更。或许正是这两代频繁的切换,给我们一帮人带来了以上的感受吧。
现在论坛里越来越少人再玩2009了,球员的更新也没有了,只能自己手动编辑,在此不得不感概时光冲冲啊~~~:bz13:
特凌乱的瞎写一通,不知道还有谁跟我和我朋友们的感受一样,也可在这讨论讨论,也可以怀怀旧。哈哈哈!!

fascistran 发表于 2013-3-26 07:33

我不是来砸场子的,09带球太简单了,10之后再没这么简单的带球了,以后也不可能有了。
11才是神作,从头到尾都可以一脚传球最后射门,这才是足球。
另外我是每天都要踢球的,又不爱踢电脑,所以只好每代更新去网上联机。
我不相信玩09的是天天都踢球的,真正的实况玩家是坚持联机的。

zzy111530 发表于 2013-3-3 06:43

我倒觉得09 过于简单我是说电脑的AI    玩09的绿茵 过全场在12 13几乎是不可能的

tanery 发表于 2012-11-22 00:19

刚看了一下,还真有不少同“玩龄”的朋友的帖子,所以在此强烈建议“完全实况论坛”应该将以前的经典几代做个像PES2012/2013这样明显的子论坛长期维护下去。经典的永远不会过时,不要盲目跟从最好。

dfsh 发表于 2012-11-23 21:26

经典的永远不会过时

永远实况 发表于 2012-11-23 21:33

支持楼主!!!!!!!!!!!
期间的其他版本也下载玩过,都没坚持下去)。
我们也是这样!

recabba 发表于 2012-11-26 17:09

实况八画质有点落后了,类似星际

蓝小小 发表于 2012-11-29 13:35

坚持2009的路过,还会一直坚持下去。2009以后的每个版本都玩过,觉得并没有2009的玩的真实,果断不玩,个人感觉和楼主的相同,顶一下

wodeqian1 发表于 2012-12-2 18:05

从实况8正式开始玩的,现在一直玩09,跟楼主完全一样的感觉,还是觉得09顺手,不忙的时候天天都会玩,补丁从去年就再也没更新过了 因为没有新补丁下载了 个人感觉从10到12各种别扭 所有尝试到最后还是玩着09了

leo007 发表于 2012-12-21 11:08

我也是2009一族的!:bz34:

小熊猫 发表于 2012-12-21 14:03

特意登陆顶下,感觉2009还是实况系列中非常不错的一款,至今经常在单位与同事对踢2009,操作中传球及远射的感觉非常棒。

mexe_001 发表于 2012-12-27 17:06

坚持09

mexe_001 发表于 2012-12-27 17:07

11,12,13感觉长传球都没有弧度,人都是飘着的,没感觉

扮深沉 发表于 2012-12-27 23:04

本人玩了Pes2009 后就一直没下载新的版本,期间就只玩PES6和PES2009. 因为电脑跟不上新的版本。
最近试玩了pes2013, 电脑竟然神奇的跟得上。
玩了几场,觉得画面真的真实了很多啊。:bz4:

zhangjun8629 发表于 2012-12-29 11:49

20009经典的很,这么多年一直在踢

menbill 发表于 2013-1-6 10:53

卸掉2009是我最大失误,追悔莫及。
10.11.12.13全假得要命。
支持2009,支持我的美好记忆

edwen 发表于 2013-1-6 15:19

现在基本只玩2009,也只关心09的转会和补丁更新,和lz的体会一样,真是一个分水岭,09我觉得唯一的缺憾就是直塞稍微弱了些,不然真是挺完美的一版
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 讨论贴:Pes2009 Vs Pes2013 的比较感言