爱健永远 发表于 2011-10-25 22:02

观“中国小学0-15俄小学”有感

今天看到腾讯体育上有这样一篇文章,题目是“中国小学0-15俄小学 身高体壮也踢不过俄00后”让我感兴趣的不是0-15这个比分,而是作者在文章中提供的一连串数字让我惊讶。我在想,这到底是笔者的夸大,还是我大惊小怪呢?笔者只希望将我的疑问抛出来,让大家帮我解答。
第一个数字:15
这个数字是中俄小学生足球比赛中,中方球门被攻破的次数,第一眼看到这个数字真的让我不敢相信,我还在问自己,是不是作者将比分给打错了,或许比分只是1-5。其实,事实就是0-15。据悉,中方出战的是北京地坛小学由三到六年级组成的混编队,而俄方则是清一色的“00”后,中方在身体条件上占据绝对优势,但是在体力和技术上不如俄方,或许这就是差距所在。
第二个数字:560000
这是日本目前的注册球员数,56万。日本目前的人口数约为1.28亿,注册球员数占日本全国总人口数的千分之四,而中国第六次人口普查统计的中国人口数约为13.7亿,注册球员数约为8000人(数据取自半岛晨报)。可见,中国与日本之间球员数量上的差距,这其实也折射出两个国家足球叔平的差距。我们所说的弹丸小国都能拥有56万注册球员,而我们这个泱泱大国呢?
第三个数字:3,500000
这是一组数字,3代表的是三年,而50万则代表的是球员注册人数。原文是这么说的:据悉近期将有国家行动振兴中国足球,其一就是大力推动校园足球的发展,要在三年内将注册球员数提高到50万,接近日本目前的56万注册球员数。我理解的意思是,足协或者说说是国家有关部门在三年内会将中国注册的球员熟练提高60多倍,对于中国足球来说这是一件多么振奋人心的事情啊!
高兴之余,我还是有一些不安:其一,家长们的传统观念还是觉得只有学习才能出人头地,为了孩子的将来,他们会想方设法的磨灭孩子们所谓好玩的天性,整天只有学习,学习,再学习,我想知道,足协那什么方法让家长们开开心心的送孩子们到足球场呢?其二,有的学校并不鼓励孩子们踢足球,或者说是在磨灭孩子们踢足球的愿望。试问一下,有多少学校有正规的足球场,有正规足球场的学校又有多少会鼓励孩子们踢足球。有的学校为了成绩会将学生们的体育课无情的抹掉,取而代之的是“之乎者也”诸如此类的文化课,我想知道,足协怎么让学校提供条件让孩子们回归球场呢?其三,现在的学生有多少热爱足球呢?中国的足球现在正处于上升期,我们刚刚经历了中国足球有史以来最低谷时期,假球横行,赌球猖獗,黑哨遍地这些词汇都让大家对最求失去了信心,我想知道,足协,你有具体的方针更好的整顿足球吗?其四,中国足球,你有大众的偶像吗?提到篮球,我们第一个会想到小巨人姚明;提到网球,我们会想到法网夺冠的李娜;提到斯诺克,我们自然而然的想到羞涩的丁俊晖,试问,我们中国足球有一个可以在世界上叫得响的名字吗?偶像是一个人拼搏的指向标,没有了偶像,就好像没有了指路人,他看不到光明,看不到自己的前途,怎么可能会涉及这个领域呢?其五:现在的大城市有多少块正规的足球场地,又有多少免费开放的呢?我所了解到的,足球城大连,原来在大连的市区还有人民体育场,现在也拆掉了,市区内一座体育场都没有,喜欢足球的人们可以选择哪里踢球?你能想象得到,足球城没有球场是什么概念吗?
综上所述:得不到家长,学校,社会的支持,三年50万只能说是一句空话,中国足球现在的环境变得越来越好,这是我们球迷乃至社会所希望看到的。一个国家的体育实力不是单单只看奖牌的多少,重要的是集体项目成绩!足球不能简简单单的提一句口号,不能急功近利,只能脚踏实地的一点一点努力,只希望我们的足协会将球迷的期待作为一种鞭策,不断的将中国足球带上新的台阶!

treeyang 发表于 2011-10-25 22:19

慢慢来好好整

小雯雯 发表于 2011-10-28 16:16

没办法 教育!

Dondon 发表于 2011-11-1 18:09

:bz35:打击教育

syqxman 发表于 2011-11-11 10:57

慢慢来好好整

bnb2 发表于 2011-11-13 21:32

教育問題:bz19:

B-Doggie 发表于 2012-8-19 18:24

和朋友踢球的时候还说呢,日本,韩国都那么小,确有中田英寿,稻本润一,李天宇,朴智星等等打牌球星,为什么中国就不能出几个世界级的球星呢?

B-Doggie 发表于 2012-8-19 18:25

和朋友踢球的时候还说呢,日本,韩国都那么小,确有中田英寿,稻本润一,李天宇,朴智星等等打牌球星,为什么中国就不能出几个世界级的球星呢?

爱健永远 发表于 2012-8-20 20:00

回复 8# B-Doggie

十三亿中国人,找不到是一个踢足球的,真是悲哀

atie1116 发表于 2012-8-22 17:10

体质 体质 。。。
页: [1]
查看完整版本: 观“中国小学0-15俄小学”有感